Зареченцам напоминают о необходимости отчитаться о доходах

У зареченцев есть четыре месяца, чтобы отчитаться о доходах за 2021 год. С 1 января стартовала декларационная кампания. Подать документы в налоговую инспекцию необходимо тем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

«В случае продажи недвижимости на сумму до одного миллиона рублей, а также иного имущества до 250 тысяч рублей, налогоплательщику не нужно сдавать декларацию. При этом необходимо брать в расчёт 70% от кадастровой стоимости данного имущества», — пояснила старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок Инспекции федеральной налоговой службы по Заречному Евгения Федосеева.

Отчёт о доходах можно предоставить в налоговую инспекцию лично или через Многофункциональный центр. Самый простой способ — отправить декларацию в электронном виде. Заполнить документ можно в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц или через программу «Декларация». Сервисом могут воспользоваться как те, кто отчитывается о доходах, так и горожане, желающие реализовать своё право на налоговый вычет.

«Декларацию в связи с заявлением имущественного, социального и стандартного инвестиционного вычета налогоплательщик может подать в течение всего 2022 года», — добавила Евгения Федосеева.

А вот декларации о доходах должны быть предоставлены в налоговую инспекцию до 4 мая. При нарушении сроков подачи документов налогоплательщик может быть привлечён к ответственности.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.