В детский сад Заречного приехали игрушки-путешественники из Калининграда

У малышей из детского сада №15 Заречного была необычная прогулка. Они ушли от своего дошкольного учреждения и под присмотром педагогов отправились на почту. Посылку, которая пришла из Калининграда, ребята забрали самостоятельно, без помощи воспитателей.

В посылке — две игрушки. Кукла Маша из детсада и кот Янтарик из Музея советского детства. Это главные герои проекта «От Калининграда до Владивостока. Путешествие игрушек», который объединил более 40 дошкольных организаций России. Маша и Янтарик отправились в путь в сентябре, им предстоит пересечь нашу страну с запада на восток.

«Цель — познакомить детей с городами России, с родным краем, с родным городом. Попутно возникает очень много других идей. Например, мы шили национальный наряд кукле Маше, рисовали эскизы, сочиняли стихи», — рассказала педагог-дефектолог детского сада №15 Ирина Меньшова.

А еще, они сняли самый настоящий мультфильм. Придумали сценарий, сделали героев, распределили роли. Дети рассказали о настоящем и прошлом Заречного.

Игрушки из Калининграда проведут в нашем городе три дня. За это время дошкольники намерены показать Маше и Янтарику свой родной Заречный.

«С детьми мы нарисовали карту, и теперь есть маршрут, по которому мы будем передвигаться. «Покажем гостям достопримечательности города — Обелиск победы, памятники пропуску и лосям, обязательно сходим в ДК «Современник», ТЮЗ и в музей ПО «Старт», — сказала Ирина Меньшова.

О путешествии Янтарика и Маши по Заречному в детском саду №15 снимут видеоролик и выложат в официальную группу проекта ВКонтакте. Видео снимают во всех детских садах, куда приезжают Маша и Янтарик. Так дети из других городов могут узнать больше о нашей стране. Из Заречного игрушки отправятся в Димитровград.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.