Зареченские дворы не могут расчистить от снега из-за припаркованных машин

Управляющие компании и ТСЖ Заречного начали тотальную расчистку дворовых территорий с применением тяжёлой техники. Жителей заранее предупреждают об этом и просят на время уборки убрать личный транспорт. Однако, далеко не все откликаются на призывы коммунальщиков.

Из-за припаркованного транспорта страдает не только качество уборки снега на внутриквартальных территориях. На работу в заставленном машинами дворе коммунальщики тратят больше времени — и не успевают оперативно привести в порядок все заснеженные участки.

«Работы много — снега в этом году предостаточно. Жители всех дворов хотят, чтобы проезды были освобождены от снега, но при этом не все отгоняют машины. У нас техника габаритная, с жёсткими ножами, так что припаркованный транспорт очень мешает», — пояснил начальник отдела по работе с населением управляющей компании Дмитрий Кривов.

Обслуживающие компании заранее предупреждают жителей многоквартирных домов о времени проведения уборки в каждом дворе, чтобы автовладельцы успели переставить машины в другое место. Коммунальщики убедительно просят зареченцев не игнорировать эти просьбы.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

19 января 2022 - 17:20

Сразу возникает вопрос - куда переставить машину? Во дворе некуда, вдоль дорог нельзя, а где и можно, то там знаки с 17:30 или с 18:00...
Вот поэтому и проблема.
Как писали выше, нужно продумать этот вопрос и решать его не указками, а реальными действиями.

Гость

Ответ на от Гость

19 января 2022 - 14:29

Ну, видимо, собрание собственников двора не провели ещё. Или провели, а большинство проголосовало против парковки. Но это не даёт права наёмным трактористам производить беспредел за границами проезжей части.

Гость 19 января 2022 - 13:43

А управляющие компании не в курсе, что дворы нужно убирать не тракторами а лопатами? Но это же дворники нужны, им зарплату платить нужно, как же потом они на сэкономленные деньги себе коттеджи покупать будут? А так два трактора запустили и видимость уборки создают. На самом деле от этих тракторов во дворах проблем ещё больше. Я каждый день лопатой вычищаю место для парковки и каждый день мою машину блокируют снегом эти трактористы. Не надо людей за дураков держать. Нанимайте на нормальные зарплаты дворников, даже просто на зимний сезон, и проблема решится. А то автомобилисты у них виноваты во всем и зимой и летом. Жадность и коррупция, вот в чём проблема. Прокуратуры на них не хватает, на этих управляющих.

гость 19 января 2022 - 14:27

Автовладельцы Вы в конец обнаглели, Вас предупредили заранее и не убрать вовремя машину это верх неуважения к людям стремящимся сделать Ваш двор чище. Может трактористам из УК подгрести прямо к Вашей машине сугроб побольше, чтобы уже Вам пришлось изрядно попотеть для вызволения из плена своего таза. Уверен в следующий раз Вы будете очень чутко реагировать на просьбы освободить двор для работы техники.

Гость

Ответ на от Гость

19 января 2022 - 20:44

Пурга - источник снежного заносу. А автомобиль - высокой опасности. В том числе тогда, когда он стоит во дворе и вот-вот начнёт готовиться к движению.
То ли дело - ноги, руки, спина и плечи. Они занимают мало места и умеют делать гораздо больше и легче, чем иной автомобиль без своего водителя.

Гость 19 января 2022 - 14:58

Дворники чистят только у подъездов и вдоль газонов полметра .Проезд вдоль дома хоть и считается придомовой территорией, но к дворникам (зимой) отношения не имеет. А если автомобилисты не убирают свои авто, то пусть сами вокруг снег почистят. Не баре! Работы на 15 минут.

Гость 20 января 2022 - 17:51

Кого и где и как просят? Я своего дома ещё ни разу не в одном графике очистки не видел! И потом, эти графики постоянно меняются, никто толком не озвучивает время уборки. Профанация! Сколько раз было, что машин во дворе практически нет, рядом трактор, я выхожу убираю машину. Соседи то- же. И трактор по пустому двору мимо сугробов исчезает в вечности, видимо соблюдает график.

Житель 24 января 2022 - 06:25

УК, а зачем вы довели дворы до того, что вам тяжёлую технику надо запускать? Экономили? После каждого снегопада, а то и вовремя его слабо чистить? Вот у нас во дворе за три снегопада трактор проехал один раз. А теперь вам надо тяжёлый запускать, с ковшом, уродовать асфальт. А летом после него ямы латать. Мораль той басни такова, не в автомобилистах дело, а в жадности УК.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.