Качество зимней уборки города проверил глава Заречного Олег Климанов

Насколько качественно приводятся в порядок улицы и дворовые территории Заречного? Справляются ли коммунальные службы с поставленной задачей по уборке снега в городе? Это основные вопросы, рассмотренные в рамках выездного совещания, которое провел глава города Олег Климанов.

«В рамках объезда осмотрели дороги и улицы, которые обслуживает КБУ. С учетом того, что снега сейчас ежедневно выпадает много, работе коммунальной службе точно можно поставить оценку «удовлетворительно». Проезжие части очищены, есть вопросы к выездам, а именно к наличию снежных валов, но и их убирают. Снег с городских улиц вывозится, но КБУ дано задание привлечь дополнительные подрядные организации», — рассказал глава Заречного Олег Климанов.

Во время объезда глава города обратил особое внимание на работу управляющих компаний. На внутриквартальных территориях тоже продолжается борьба с последствиями затянувшихся снегопадов.

«Есть дворы, которым можно поставить оценку «хорошо», есть, где «удовлетворительно». Но отмечу, что работа по уборке снега ведется практически по всем дворам. Там, где нужно принимать усиленные меры, управляющие компании в курсе. Также мы обратили внимание на то, что есть дома, на которых образованы сосульки. Я попросил представителей управляющих компаний, чтобы они более активно работали в этом направлении», — добавил Олег Климанов.

Кроме того, в рамках выездного совещания глава города проверил состояние пришкольных участков, пешеходных и парковочных зон городских учреждений культуры и спорта. Здесь существенных замечаний у Олега Климанова не было. А вот к руководству некоторых торговых точек возникли серьезные претензии. В городе остаются магазины, владельцы которых недостаточно хорошо заботятся о комфорте своих покупателей и не организуют уборку территорий. Этим представителям частного бизнеса предстоит серьезный разговор с руководством муниципалитета.

Комментарии

Гость 17 января 2022 - 11:38

Ого, за "Универмаг" взялись? Правильно, давно пора!
Все новогодние каникулы не могли туда подъехать с детьми, ни в кино, ни в KFC, нет парковок, а площадь пустая. Это как так?!
Вызовите, пожалуйста, собственника, пусть он сменит управление в торговом центре! Оценка его работы для посетителей - КОЛ!!!

Гость

Ответ на от Гость

18 января 2022 - 18:43

Отобрать, отнять этот крузак у неё раз она на полном приводе и такой машине там прехать не смогла. Очередная яжемать без царя в голове. Какие гадости пишет и детнй забрать хорошему она их не научит. ПОЗОРНИЦА ЗАРЕЧНОГО.

Гость

Ответ на от Гость

17 января 2022 - 23:16

Прежде,чем писать такие "умные" комментарии нужно уточнять.... На площади ТЦ Универмаг стоит ГОРОДСКАЯ ЕЛКА, и парковку на время новогодних гуляний, вернули под пешеходную зону. Чтобы дети могли, как и прежде гулять около елки.
На днях ее уберут и парковка вновь вернётся. Слева,справа и сзади ТЦ можно найти место припарковаться.
И вообще помнится,когда там была пешеходная зона,все только и кричали,что парковка там не нужна.

Гость

Ответ на от Гость

18 января 2022 - 11:09

Улыбнуло. Особенно про новогодние ГУЛЯНИЯ.
Вы так и думаете до сих пор, что у нас все праздники по городу разъезжают купцы в тулупах на санях, запряженными вороными тройками, и разбрасывают подарки, народ победнее - рабочий люд и крестьяне - в зипунах и армяках, гогочут весь день около "Универмага", ожидая, когда им выкатят бочку, они вышибут дно и будут прямо из ковша пить хмельную брагу? Только одно это слово - гуляния - говорит о Вашей профнегодности.
А уж "чтобы дети могли, как и прежде гулять около елки" - это вы про наших детей с Айфонами? Открою секрет - дети просто садятся в автомобили с родителями и уезжают кататься на пруд на ватрушках или едут веселиться в Пензу, а не ходят с выпученными от счастья глазами вокруг этой, кстати, ужасной ёлки.

Гость 18 января 2022 - 09:27

Это в каких дорах убрали на 3? Ни в одном дворе управляйка не разместила объявление, что будет убираться снег. Многие автовладельцы адекватные люди и убрали бы машины если бы знали что будут убирать снег. Уборка дворов на твердую двойку, кроме работы дворников

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.