Зареченские скрипачи прошли обучение у преподавателя московской консерватории

Учащиеся зареченской Детской школы искусств стали слушателями Музыкальной академии атомных городов. Здесь прошли мастер-классы заслуженного работника культуры РФ, преподавателя Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории Татьяны Балашовой.

Этот образовательный проект уже в четвёртый раз реализуется в рамках программы «Территория культуры Росатома» под патронажем выдающегося музыканта, дирижёра, народного артиста СССР Юрия Башмета. Выдающиеся российские музыканты и педагоги ведущих учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга работают с детьми по десяти специальностям.

Татьяна Балашова два дня занималась с юными скрипачами. За это время она успела поработать и с совсем юными воспитанниками ДШИ, и со старшими детьми, с солистами и ансамблями. Но даже при таком плотном графике работы можно успеть обратить внимание на индивидуальные особенности каждого исполнителя, что-то исправить или задать направление для дальнейшей работы.

«Дети так устроены, что им нужен взгляд со стороны. Свои педагоги могут им из урока в урок что-то говорить, но придёт человек со стороны, скажет то же самое, может быть чуть-чуть с другой интонацией — и они это услышат», — отметила заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Татьяна Балашова.

Скрипичный Мастер-класс в рамках Музыкальной академии атомных городов уже проходил в Заречном в 2019 году. Тогда с детьми работал артист камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета Кирилл Кравцов. Кроме этого, воспитанники ДШИ проходили обучение в Снежинске. Так благодаря программе «Территория культуры Росатома» у детей из разных точек нашей большой страны появляется возможность позаниматься со столичными мэтрами и получить новый импульс для дальнейшего творческого развития.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.