В Заречном проходит турнир по шахматам среди школьников

В Заречном участники спартакиады школьников завершили год интеллектуальными состязаниями. На базе Дворца творчества детей и молодёжи проходит городской турнир по шахматам. Он собрал порядка 20 ребят — учащихся с 5 по 11 класс пяти зареченских школ.

Соревнования проводятся по круговой системе отдельно среди мальчиков и девочек. На партию у каждого игрока 20 минут. Но, как правило, ребята завершают игру гораздо быстрее. В первый день соревнований определились лидеры состязаний, но предположить кто станет победителем организаторы заранее не решались.

«В этом году собрались сильнейшие шахматисты Заречного, к сожалению, не смогли принять участие два человека, которые могли бы претендовать на призовые места. В большинстве случаев победу одерживают те, кто дольше занимается, а не кто старше по возрасту. То есть пятиклассник спокойно может обыграть одиннадцатиклассника», — пояснил педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодёжи Заречного Артём Половников.

Турнир по шахматам — это необязательный вид состязаний спартакиады школьников. Но каждый год число участников растёт. По итогам соревнований определят победителей и призёров среди мальчиков и девочек. Их наградят дипломами. Спартакиада школьников продолжится в 2022 году. В январе учащихся школ ждут новые старты. Первыми соревнованиями станет турнир по плаванию.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2021 - 12:33

Сериал "Знахарь" лучше. Вот только не пойму прокола в третьей с конца серии: когда киллера убили, почему телефон его не посмотрели? Ведь в нём всё, что нужно было знать о заказчике убийства!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.