Юная зареченка за одну минуту прыгнула через скакалку более 200 раз

Ученики начальных классов Заречного преодолели ещё один этап в рамках малой спартакиады школьников. Она стартовала в сентябре и продлится в течение всего года. Спартакиада включает ряд соревнований. Победители в командном и личном зачётах определяются на каждом этапе, а по завершении всех состязаний назовут лучшие команды города. 

Очередным испытанием для школьников стал скиппинг. Участникам предстояло выполнить как можно больше прыжков через скакалку за одну минуту. В связи с ограничениями, установленными из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, соревнования проходили отдельно в каждой школе. В сборные образовательных учреждений были включены по восемь мальчиков и девочек. В зачёт команде шли по пять лучших результатов.

«Кто-то легко справляется с заданием, потому что целеустремлённо готовился. А кому-то тяжело, ведь нужна выносливость и прекрасная работа дыхательной системы», — отметила методист информационно-методического центра системы образования Заречного Ольга Аброськина.

Итоги командных состязаний пока не подведены. А имена лучших спортсменов уже известны. Больше всех прыжков через скакалку — 201 — выполнила ученица школы №221 Анастасия Горюнова. Среди мальчиков лидером стал ученик образовательного учреждения №225 Данил Ежов. Его результат — 169 прыжков за одну минуту.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.