Присутствовать ли на новогодних утренниках, родители дошколят решают сами

В детских садах Заречного вот-вот пройдут первые новогодние утренники. Малыши вместе с педагогами разучили стихи, песни и танцы и готовы пригласить на праздник своих мам, пап или бабушек с дедушками. Но в связи с коронавирусными ограничениями стать зрителями волшебных представлений могут не более 50-ти человек.

«Мы предложили родителям решение, когда детки могут пригласить одного родственника от семьи. Обязательным условием присутствия на празднике является наличие сертификата с QR-кодом. Мы и фотографов, которые снимают детишек, разрешаем приглашать только при таком условии. Мы, взрослые, понимаем, что отвечаем за жизнь и здоровье не только своего ребенка, но и всех тех, кто вокруг нас. Поэтому чье-то принципиальное решение не прививаться никак не должно сказаться на жизни и здоровье малышей», — сказала начальник департамента образования Заречного Елена Аникина.

Услышат ли малыши аплодисменты зрительного зала — выбор за взрослыми. Причем, такое решение должны принять родители единогласно и в каждой конкретной группе дошкольного учреждения.

Еще один возможный вариант присутствия зрителей на новогодних утренниках в детских садах, по словам Елены Аникиной, будет рассмотрен в ближайшее время на заседании оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. При положительном решении специалистов, родителям малышей разрешат посетить праздник с действующим отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.