В Заречном состоялся фестиваль спорта для людей с ОВЗ

Шаффлборд, кульбуто, корнхол, джакколо, новус. Эти игры хорошо знакомы подопечным зареченского общества инвалидов. Ещё раз посоревноваться в ловкости и меткости горожане с ограниченными возможностями здоровья смогли на городском спортивном фестивале. Он прошёл в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лесной».

Участникам предложили девять различных состязаний. Среди них настольные игры, а также дартс и настольный теннис. Фестиваль спорта среди людей с ОВЗ проводится в Заречном в третий раз. С каждым годом он приобретает всё большую популярность.

«Люди приходят на эти соревнования с удовольствием, потому что это прежде всего живое общение, положительные эмоции», — отметил председатель Городской общественной организации Заречного «Всероссийского общества инвалидов» Владимир Юферов.

Фестиваль спорта собрал около 40 зареченцев. Более половины из них ушли с медалями и грамотами победителей и призёров соревнований. А хорошее настроение и положительные эмоции получили все, ведь это именно тот случай, когда главное — участие.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.