Троим горожанам присвоили звание «Почетный гражданин Заречного»

Троим горожанам присвоено звание «Почётный гражданин Заречного». Торжественная церемония прошла в канун 63-го дня рождения закрытого города, который отмечается 10 декабря. Голубые наградные ленты через плечо получили полковник в отставке Виктор Иванов, ветеран второго производства Виктор Кельх и токарь Анатолий Денисов.

«Это те люди, которые своим трудом заслужили носить звание «Почётный гражданин города Заречного», они внесли неоценимый вклад в развитие нашего города. Они работали в разных сферах, но результаты их труда достаются всем жителям и оцениваются всеми жителями города Заречного», — сказал глава города Олег Климанов.

Судьба каждого почетного гражданина неразрывно связана с градообразующим предприятием. Анатолий Денисов — токарь седьмого разряда, более 40 лет работает на заводе. Полковник в отставке Виктор Иванов сейчас известен горожанам как поэт, член Союза писателей России. Но без малого три десятилетия жизни отдано ПО «Старт». Виктор Кельх 27 лет проработал на Базе оборудования. В Сурский край приехал из Харькова, и Заречный стал для него второй родиной.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.