Мошенники обманули зареченца на семь миллионов рублей

Мошенники сорвали в Заречном большой куш. Их жертвой стал 62-летний мужчина, который решил заработать на покупке и продаже криптовалюты — биткоинов.

Злоумышленники общались с зареченцем по телефону и обещали оказать техническую поддержку с услугой «Доверительное управление». Для участия в биржевых торгах мужчина зарегистрировался на торговой площадке и открыл клиентский счёт в виде электронного кошелька.

«В течение нескольких дней он перевёл на счета порядка семи миллионов рублей, веря, что впоследствии вернёт эти деньги с прибылью. Значительная часть вложенных средств была взята в кредит», — сообщил «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

По факту мошенничества городским следственным отделом возбуждено уголовное дело, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению злоумышленников. Полиция предупреждает зареченцев: попытка заработать на биржевых торгах без понимания и знания в этой сфере может обернуться потерей личных сбережений.

Комментарии

Гость 04 декабря 2021 - 14:22

Он взял кредит на 50 лет? Где и кем он работает, что ему одобрили 7 лямов? У нас, чтобы миллион в ипотеку взять, нужно луковкой вывернуться. Больше похоже на собирание баллов для премии- проведи беседу с населением и получи 100р к зп

Гость

Ответ на от Гость

04 декабря 2021 - 16:06

В СМИ будет освещаться каждый факт мошенничества. За этот год совокупный ущерб, причиненный гражданам, превысил два десятка миллионов рублей. Краж со счетов стало меньше, потому что люди перестали по телефону реквизиты карт своих сообщать, но до сих пор переводят неизвестным безналом предоплату товара, не видя и не зная продавца; хотят моментально разбогатеть на инвестициях, хотя сайт брокера открылся два месяца назад, не имеет ни телефонов контактных, ни адреса фактического место нахождения, эти люди в Скайпах работают через киви-кошельки и лицевые счета на физических, а не юридических лиц + один негатив при загугливании наименования конторы, но ведь никто не проверяет прежде чем сотни тысяч под сладкие обещания барышей переводить; и, как прежде, сообщают пароли из СМС, хотя в этих СМС заглавными буквами в первой строке "НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД"! Пока до каждого не дойдет, публикации будут продолжаться. А вместо комментариев про премии, полезнее бы было родственникам и друзьям рассказать об этих криминальных схемах

Гость 06 декабря 2021 - 08:31

На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хошь! (с)

И таких Буратин в стране дураков. Люди, действительно, подурнели... Денежки в глазах запрыгали, возможность разбогатеть, ничего не зная и не прикладывая рук...
Страшно...

Гость 06 декабря 2021 - 11:48

Нас приучили спокойно реагировать на очередное мошенничество. А, между тем, СМИ не упоминают о профилактической работе правоохранителей и хозяев денег. Да, банки именно таковыми являются в нашей жизни.
О выдаче всех наших данных знают и органы и банки, только последние в этом не признаются.
Слишком мало денег мы у них берём взаймы, они направо и налево продают/отдают/отправляют персональные данные и банковскую тайну.
Очень большое лобби у них, что на уровне исполнительной власти зарвавшихся дармоедов нельзя стреножить.
То нам заливают в уши, что это зэки. То какие специальные, сложные схемы
Ну так разберитесь, не у вас ли все схемы в руках???
Налоговая может просмотреть операции, а МВД нет? Дайте тогда им такие права.
И, конечно, нужна очень серьезная работа среди населения, а ее нет. Какое кому дело до дяди Васи, который в 60 + решил: вот не жил я богато, пора начать...
И сколько мы ещё такого прочитаем...
Главное, чтобы в результате человек не отчаялся, но зная систему и то, как она не способна защитить от преступника, может быть и беда.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.