В Заречном на комиссии по профилактике правонарушений обсудили ситуацию с преступностью

Основная масса преступлений, зафиксированных в Заречном в 2021 году, относится к сфере информационных технологий. Об этом сообщили представители правоохранительных органов на заседании городского совета по организации взаимодействия в сфере профилактики правонарушений. Участники совещания обсудили ситуацию с преступностью, сложившуюся в городе за 11 месяцев этого года.

«По преступлениям, совершённым в общественных местах, произошел незначительный рост — на два факта больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По преступлениям, совершенным несовершеннолетними — снижение на 25%. По преступлениям, совершённым в состоянии опьянения, произошел рост на 8,5%», — рассказал заместитель начальника полиции Заречного Борис Андреев.

Участники заседания также рассмотрели вопрос профилактики деструктивного поведения школьников и различные аспекты социальной адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы и осуждённых без изоляции от общества.

В этот же день состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Представители администрации, медико-санитарной части №59, полиции и других структур и организаций проанализировали актуальную ситуацию в сфере распространения и употребления наркотических веществ. Также члены комиссии подробно рассмотрели вопрос организации антинаркотической пропаганды и позитивной социальной рекламы, посвящённой принципам здорового образа жизни.

Комментарии

Виктор 06 декабря 2021 - 10:27

В основном граждане берут кредит в банке и переводят мошенникам. Считаю необходимым полиции плотнее взаимодействовать с банками на упреждение взятия таких кредитов. Кредитный отдел должен у клиента выяснить цель получения кредита.

Зареченец

Ответ на от Виктор

06 декабря 2021 - 11:30

Согласен с вами на 100%, но банкам плевать на это, им главное - затащить человека в кредитную кабалу и заработать на нём. Хотя, слово "заработать", вероятно, стоило бы заменить словом "нажиться".

Михайлов Александр

Ответ на от Виктор

09 декабря 2021 - 20:56

Что мешает гражданину, получившему звонок от "представителей банка", прежде чем бежать в банк за "переоформлением" кредита, переводом денег на "безопасные" счета, набрать телефон "02" с вопросом:"А собственно что происходит???" Разъясним, убережем)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.