Доступность городской инфраструктуры Заречного выходит на новый уровень

Передвигаться по Заречному с комфортом: контроль за организацией доступности объектов городской инфраструктуры и общественных пространств для маломобильных жителей доверен известному в городе активисту Алексею Киселёву. Специалист зареченского Управления материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления будет заниматься вопросами обустройства безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Запрос есть от разных категорий маломобильных граждан, в том числе от слепых. Глава Заречного считает необходимым вести системную работу повышения комфортности города. Для контроля за этим процессом нужен аттестованный специалист. Мне предложили, как человеку, занимающемуся этим многие годы, и я согласился», — отметил Алексей Киселёв.

Алексей Киселёв готовится стать квалифицированным специалистом в области организации безбарьерной среды в городе. Он уже завершил заочную часть обучения и приступил к практике. В настоящее время Алексей совместно с экспертом-аудитором из Санкт-Петербурга проводит исследование мест общественного пользования Заречного.

После завершения обучения специалист по организации в Заречном безбарьерной среды будет уметь не только работать с нормативными документами, но и сможет готовить квалифицированные заключения по доступности общественных пространств и мест общего пользования для маломобильных горожан.

Комментарии

Артем 04 декабря 2021 - 01:22

Давайте представим что, данный специалист гуляет с ребёнком с коляской и постоянно об кочки бьется. Я уже молчу про инвалидов.... Пандусы не предусмотрены, дыры в асфальте постоянно! В чем смысл привести инвалида к горке? Может логичнее было бы от его дома дошагать до библиотеки? А не показывать сетап «вот он приехал и смотрите как все хорошо» клоунада...

Гость 04 декабря 2021 - 22:52

Вроде важная проблема поднята и вроде решать собрались но как всегда результат бюрократия без бумажки ты ни кто,а администрация снова примазалась не решив проблем в городе,одни обещая и отчеты.Как перемещаться по городу если тротуары разбиты,кругом все в бордюрах,те что есть в осадки обильные затоплены,а автобусы и маршрутки?где там доступ в общественный транспорт для маломобильных жителей?Новые дома и те строят не в уровень с тротуаром везде лестницы и километры пандусов за чем так строить?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.