В Пензенской области увеличится прожиточный минимум

В 2022 году прожиточный минимум для жителей Пензенской области вырастет на 4,5%. В сравнении с предыдущим годом для трудоспособного населения он увеличится на 545 рублей и составит 10 тысяч 941 рубль.

«На душу населения прожиточный минимум составит 10 тысяч 38 рублей, для пенсионеров — 9 тысяч 381 рубль и для детей в размере 10 402 рубля», — сообщается в постановлении губернатора Пензенской области.

Увеличится и размер минимальной оплаты труда. На грядущий год в Сурском крае МРОТ установлен в размере 13 тысяч 890 рублей, что на 1 098 рублей больше, чем в 2021 году. Отметим, размер МРОТа и прожиточного минимума влияет не только на зарплату, но и на различные пособия, социальные выплаты.

Комментарии

А 04 декабря 2021 - 13:35

Самая богатая страна в мире победили такую войну где погибли очень много людей освободили пол мира а живём в нищете считаем копейки и чем дальше чем хуже обещали достойные пннсии а сдплали реформ и кому ты нужен посл шестидясити на самом деле бред половина пенсии отдавать половина пенсии за жилье может быть хоть нашим детям на пенсии будет лучше

Гость

Ответ на от Гость

05 декабря 2021 - 22:27

Так все производства сметаны и масла у нас давно уже скуплены иностранным капиталом. Это только по фантикам они все наши. А по сути - кто французские, кто швейцарские. Там зарплаты растут - они нам цены и повышают затем.

Гость 06 декабря 2021 - 14:37

Гляньте-ка! Сколько не довольных. А вы как хотели? Чтобы пм 100 тыщ был? Э-эээ. Хитрые все какие. Вам щас дай высокие зарплаты, так вы не только питаться хорошо начнёте, вы ж пойдёте хорошее образование получать. А значит что???? Умнее станете. Вякать начнете. А как тогда вами управлять? Нет ребятушки. Нищие вы нужнее.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.