Губернатор вручил Елене Горюткиной медаль «Материнская доблесть II степени»

Многодетная мама из Заречного награждена медалью «Материнская доблесть II степени». Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко лично вручил награду Елене Горюткиной на торжественной церемонии, посвященной международному Дню матери. Встреча транслировалась в онлайн-режиме, на нее были приглашены жительницы муниципальных образований Сурского края, которые воспитывают троих и более детей. Глава региона поблагодарил выдающихся мам Пензенской области за то тепло, которое они дарят своим семьям.

«Материнство — это творческая жизнь. Любовь и поддержка мам необходимы нам всегда. И даже вырастив собственных детей, мы нуждаемся в ласке материнского сердца, рады всегда возвращаться в свой отчий дом», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Поздравления губернатора в онлайн-режиме принимала многодетная семья Лониных из Заречного. За активную жизненную позицию маме троих детей Наталье вручили подарок от главы региона.

«Нашей старшей дочери Маше 8 лет, младшим 4 и 2,5 года. Все дети, кроме маленькой, занимаются спортом. Сын Марк пошел в бокс, потихонечку осваивает. Маша занимается художественной гимнастикой, поет. Она очень активная. Мама у нас, можно сказать, двигатель семьи. Она нас ведет. А я, как папа, помогаю», — рассказал многодетный отец Владимир Лонин.

Несмотря на загруженность, Наталья Лонина всегда находит время, чтобы уделить внимание каждому члену своей семьи. Особую радость многодетной маме приносят моменты, когда родные собираются вместе.

«Для меня счастье, когда в доме тишина, ведь это значит, что дети дружат, находят общий язык. Этого на самом деле сложно добиться, когда дома есть маленькие дети. Когда папа приходит с работы, они его окружают, садятся читать книжку. И когда у нас такая идиллия, на душе становится тепло, хорошо и даже хочется еще одного. Но это в те моменты, когда тишина», — рассказала многодетная мама Наталья Лонина.

В большой дружной семье растут талантливые целеустремленные ребятишки. Наталья хочет, чтобы ее дети когда-нибудь прославили родной Заречный.

Фото: vk.com/ov_melnichenko

Комментарии

Наталья 30 ноября 2021 - 16:54

Почему наградили медалью 2 степени если у неё всего 3-е детей, должна быть 3 степень. Здесь без блату необошлось. Я сама мать 3 детей и дети все активные, и мы семьёй участвуем во всех возможных мероприятиях , но чтобы собрать документы на медаль3 степени обошла 33 инстанции и в итоге оказалось, что в сельсовете документы напечатали с ошибками. 3 раза ходила переделывать и всё равно с документами проблемы. Целый год проходила , а толку никакого. И не я одна такая. Без брата и знакомых у нас Пензенской области не получить

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.