Думая, что спасает внучку, зареченка отдала мошенникам 300 000 рублей

Пожилая зареченка отдала мошеннику 300 000 рублей, думая, что спасает внучку.

«В полицию обратилась 69-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что ей с неизвестного номера позвонила женщина, и голосом, похожим на голос внучки, сообщила, что попала в ДТП. «Внучка» объяснила, что находится в больнице, и ей требуется 300 000 рублей на операцию. Деньги нужно было передать курьеру, который будет находиться на въезде в Заречный», — сообщили в УМВД России по Пензенской области.

Впечатлительная женщина встретилась с курьером, который прибыл к КПП в назначенное время, и отдала ему всю сумму. Только после этого пенсионерка набрала номер внучки, в разговоре с которой выяснила, что все это время общалась с мошенниками.

«Возбуждено уголовное дело, злоумышленникам, обманувшим зареченку, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — сообщили в полиции.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.