Главой Заречного избрали Олега Климанова

На повестке сессии Собрания представителей, которая состоялась 22 ноября, был всего один, но очень важный вопрос. Депутаты выбирали главу Заречного. Кандидатуры на этот пост определила специальная трёхсторонняя комиссия.

«В установленный решением Собрания срок были поданы документы от двух кандидатов на должность главы города. Это документы от Олега Владимировича Климанова и Павла Николаевича Пензина. Документы были изучены, рассмотрены комиссией, сами кандидаты прошли соответствующую конкурсную процедуру», — сообщил заместитель директора Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Олег Журавлёв.

Павел Пензин не смог лично присутствовать на заседании. Однако депутаты рассмотрели его кандидатуру: процедура избрания позволяет делать это в отсутствие претендента на должность. Олег Климанов выступил с программным заявлением. В нём он отметил приоритетные направления развития Заречного.

«Предстоит работать над ликвидацией монозависимости. Вы знаете, что мы относимся к моногородам с устойчивым экономическим состоянием. И стратегической целью здесь я вижу развитие ТОСЭР — территории опережающего социально-экономического развития. Потому что развитие в этом направлении нам позволит создавать новые рабочие места, ликвидировать или как минимум сокращать безработицу, увеличивать налоговые поступления», — сказал Олег Климанов.

Процедура выбора главы Заречного проходила в режиме открытого голосования. Чтобы получить этот пост, кандидат должен набрать минимум 13 голосов. Олега Климанова главой города избрали единогласно.

Помимо депутатов, на сессии присутствовал министр внутренней и информационной политики Пензенской области Павел Маслов и заместитель директора Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Максим Костюченко. Они отметили колоссальный опыт Олега Климанова и в роли депутата, и в должности главы Заречного, который позволяет видеть и решать проблемы города.

«Заречный сегодня по показателям оценки эффективности органов местного самоуправления объективно находится в пятёрке лидеров среди всех городов атомной промышленности. Мы с радостью для себя это отмечаем уже не первый год», — сказал Максим Костюченко.

Чтобы поддерживать и улучшать эти высокие показатели, необходимо и дальше продолжать работать. Глава Заречного Олег Климанов подчеркнул, что залог эффективности — в сотрудничестве.

«Успех всей нашей работы — это успех команды. Команда у нас с вами слаженная, рабочая, готовая принимать решения, находить способы и пути реализации этих решений и достигать намеченных целей», — обратился глава Заречного Олег Климанов к депутатам Собрания представителей.

В соответствии с действующим законодательством, глава города избирается на пять лет. Он начинает исполнять свои обязанности сразу после процедуры голосования.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

23 ноября 2021 - 09:49

Это выборы через представителей.
Горожане выбрали депутатов, думая что скинули на них всю ответственность за решение городских проблем.
Депутаты СП проголосовали за Олега Владимыча, тем самым показали волеизявление горожан.

Гость 23 ноября 2021 - 11:00

Климанов один из тех, кто не рисуется на публику, как это делал его предшественник Гладков, а молча работает. Нам он очень нравится. Реагирует на жалобы мгновенно и решаемо, тому пример его страница вк, где действительно решаются проблемы горожан и города. Город значительно преобразился. И если Гладков топил муниципалов, то Климанов вытаскивает предприятия изо-всех сил. Один только автотранс стоит сколько усилий. Дай вам Бог, Олег Владимирович сил и желания дальше работать на благо города. Спасибо вам!!!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.