За год «Умный город» в Заречном помог в решении 880 проблем

В Заречном год функционирует информационный сервис «Умный город» — удобный и эффективный канал связи между горожанами, администрацией, депутатами и различными службами. Здесь зареченцы могут оперативно сообщить о проблеме, получить ответ и отчёт о решении вопроса или консультативную помощь.

«Один простой пример: жители дома №5 на улице Зеленой к нам обратились через «Умный город» с тем, чтобы у них во дворе появился новый асфальт. Им объяснили, что для этого необходимо вступить в программу «Формирование комфортной городской среды». И они это сделали», — объяснил заместитель главы администрации Илья Дильман.

Если нет возможности оперативно ответить на вопрос, авторам обращения сообщают рекомендации по дальнейшим действиям. Абсолютно все вопросы зареченцев сохраняются на платформе «Умный город», чтобы в дальнейшем устранение обозначенных недостатков можно было включить в различные программы по ремонту и благоустройству. Те проблемы, которые можно решить с помощью городских служб, решаются достаточно оперативно.

«У нас дворовая территория сильно заросла кустарниковой растительностью, я написал об этом в «Умный город». Мне ответили, что покос уже стоит в плане, но поскольку я обратился через платформу, они это сделают в ближайшее время. На следующий день приехала бригада людей, скосили все, что было нужно, убрали и увезли», — рассказал житель дома на улице Ленина, 11 Владимир Полещук.

На сегодняшний день на платформу «Умный город» поступило более 1300 обращений, из них 880 имеют статус «Решено». Сервис доступен на официальном сайте администрации Заречного в разделе «Помощник горожанина», а также существует в виде мобильного приложения. Платформа позволяет более точно описать проблему и приложить фотографию.

В рейтинге обращений зареченцев лидируют вопросы благоустройства. Следом идут освещение улиц и парковка автомобилей на газонах. Все пользователи получают обратную связь и отчёт о решении проблем и, в свою очередь, могут оценить работу платформы и городских служб.

«68% людей удовлетворены тем, как решена их проблема. При этом подавляющее большинство из них поставили пятёрку за решение их вопроса», — отметил Илья Дильман.

Платформа «Умный город» позволяет существенно повысить эффективность управления городскими процессами. Жителям больше не нужно разыскивать телефонные номера предприятий и организаций. Достаточно оставить заявку, которая будет направлена в нужное ведомство.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

12 ноября 2021 - 01:21

Реальные исполнители всех пожеланий и запросов горожан на самом деле работой загружены выше крыши. А им еще и дополнительные задания вешают. Мне кажется, многие вопросы не решаются как раз из-за этого: могли бы сделать быстро, но не хотят, потому что это дополнительная работа, за которую не доплачивают

Гость 11 ноября 2021 - 19:28

Рассказываю про 68% удовлетворенных, как заполнялись анкеты, которые были любезно предоставлены администрацией. Захожу в отдел, сидит коллега и пыхтит над бумажками. Спрашиваю, эт чё? Отвечает, анкеты, заполнить нужно, никто на хочет, а мне отдать их уже надо в отдел кадров, помоги, а. Я села и помогла. Что только не сделаешь, когда просит хороший человек.

Гость 12 ноября 2021 - 08:27

Я про полотенцесушитель там 3 месяца писал в 2 заявка. Заявки в итоги закрыли и отчитались, что выполнили, а по факту ничего не делали. Вот вам и помощь в решении проблем. Удалил давно это бесполезно приложение

Гость 12 ноября 2021 - 11:50

Отчитывались бы ответственнве люди на бумаге, хоть письмо с результатами проделанной работы отправляли бы заявителю, было бы хорошо. А так отписались что проблема решена и все. А по факту ничего не сделано. И официального ответа нет

Гость 12 ноября 2021 - 14:56

Обман чистой воды проблемы не решаются,правительство что там приняло мол давайте умные города,по зато все повесили на росатом а они отчитались приложением собранным на коленке опять для отчета и теперь везде пишут что все работает

Гость

Ответ на от Гость

14 ноября 2021 - 09:37

Ваше мнение такое важное и такое нужное . Пишите ещё ,без вас мы не решим годное или нет это приложение . С коленки пишите и с токсичной подачей МОЛ . Приложение нужное и рабочее . Да решается ни все сразу ну многое . Или вы боитесь что ваше авто на газоне или может мусор или может теги сфотографируют,?И поэтому так "бомбите ". Обман чистой воды ваш комментарий и введение в заблуждение тех кто захочет воспользоваться приложением (новых пользователей приложением) и начать уже делать город лучше не с кухонь и с диванов как это делаете вы, а с помощью удобного и нужного приложения Умный город .

Гость 12 ноября 2021 - 17:31

Тут есть проблема. Одному нужно одно, другому - противоположное. Например: одному нужно вырубить все кусты, другому наоборот - оставить их в покое, не трогать. Первый написал - кусты вырубили. Второй не написал, но он теперь злой как собака на этот ваш "Умный город". Как быть? Писать заявку, чтобы кусты вернули наместо, где взяли? Вернут ли?

Гость

Ответ на от Гость

12 ноября 2021 - 22:55

так можно все утрировать есть общие проблемы которые и с этим умным городом не решаются,новые тротуары,велодорожки,отвод воды с тротуаров и правильное их проектирование что бы пешеходы могли передвигаться а не тонуть у каждого перехода,уборка города службами что получают финансирование а не силами бюджетников и вечных субботников от главы города

Гость 12 ноября 2021 - 18:34

Я насисал ещё в апреле в "Умный город" про огромную лужу на переходе между "Россией" и "Дубравой", образующуюся после сильного дождя. На следующий день получил ответ, что проблема передана на решение.Позавчера получил сообщение, что водосток отремонтирован - оцените, пожалуйста. А как теперь оценить? Дождя нет. Снег есть. Прошло полгода. Ещё полгода пройдёт, пока дождь пойдёт.

Гость

Ответ на от Гость

14 ноября 2021 - 11:56

Я кусты взял чисто символического примеру ради. Иносказательно, таксать. Неужели вы не доперли ещё? Яжне сказал, что приложение ненужное. Ясказал: оне несовершенные ещё - не учитывают разброс потребностей масс в разные стороны. По нему выходит: кто первый что сообщил, то и сделают. А надо прежде плебесцыт провести на тему: ВСЕМ ли это нужно ли вообще? ... А то как с лосями опять выходить будет всегда: одним лоси не нужны - их вывозят, другим лоси нужны - их обратно завозят уже. Разве это дело? Нужно сперва разобраться: кого с чем больше у нас? Апотом уже решение принимать: что делать?В чью пользу? Понятна?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.