Зареченцы почтили память первого директора ДК «Современник»

Зареченцы почтили память первого директора Дворца культуры «Современник» Николая Трубникова. Более 30 лет он возглавлял крупнейшее учреждение культуры города. Именно Николай Васильевич организовал первые гастроли эстрадных исполнителей в Заречном, проведение праздников песни на Певческом поле, Дней города на стадионе.

В поисках руководителей для творческих коллективов Николай Трубников ездил по всей России и привозил специалистов из разных уголков нашей большой страны. Буквально в течение 2-3 лет в ДК «Современник» были организованы крупные самодеятельные объединения, в которых занимались около двух тысяч талантливых горожан.

«Для меня он как отец родной. Николай Васильевич дал мне путёвку в жизнь в плане моей творческой и административной работы. Он научил меня как правильно общаться с людьми, расставил в моей голове правильные приоритеты», — отметил начальник Департамента культуры и молодёжной политики Заречного Константин Безроднов.

Николай Трубников проводил на работе очень много времени. Такой же самоотдачи он требовал и от творческих работников ДК. Только два инфаркта и сложная операция на сердце в конце 90-х годов заставили Николая Васильевича задуматься о заслуженном отдыхе. Но, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем он ещё несколько лет продолжал руководить Дворцом культуры.

«Это был необыкновенный человек. До сих пор встречаю на улице людей, которые вспоминают его добрыми словами. Дедушка научил меня не только верить в людей, но и доверять каждому человеку, внушать ему веру в себя», — рассказала внучка Николая Трубникова Наталия Митенкова.

Его не стало в 2010 году. Но он оставил яркий след в жизни Заречного. Николаю Трубникову 9 ноября 2021 года исполнилось бы 95 лет.

Комментарии

Светлана 10 ноября 2021 - 20:20

Замечательный Человек и руководитель, любящий свою работу и людей. Добрый и строгий одновременно, порядочный и честный.Лучшие годы для ДК и художественных коллективов. Повторюсь, но сейчас таких не делают. Как жаль...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.