«Вожатых будущего» обучили креативному проектированию упражнений

Для участников программы «Вожатый будущего» провели вебинар на тему «Новые концепции образовательных программ: креативное проектирование упражнений». Руководитель методической лаборатории в Школе инноваций ИКРА Елизавета Кузьмина рассказала о том, как устроен творческий процесс, что такое креативное мышление, и как улучшить свою деятельность, используя в работе креативные методологии.

«Мы разработали методологию CRAFT. Это сертифицированная авторская разработка, которая помогает системно придумывать новые формы взаимодействия между людьми. В дальнейшем, я уверена, каждый из участников сможет часто применять ее на практике, ведь для вожатых очень важно создавать идеи, которые могут заинтересовать детей» — рассказала Елизавета Кузьмина.

Напомним, что программа «Вожатый будущего» в рамках проекта «Лига Прогресса» стартовала 11 октября. В ней принимают участие 110 человек из четырех атомных городов: Заречный, Глазов, Лесной и Полярные Зори. Помимо креативного мышления, участников ждут и вебинары на темы: диджитал, «4К» (креативность, коммуникация, командность, кросскультурность) и эмоциональный интеллект.

«Самые активные участники программы «Вожатый будущего» смогут принять участие в очной новогодней детской программе в городе Полярные Зори, где пройдет отработка полученных навыков на практике и их передача подрастающему поколению», — рассказали организаторы проекта «Лига Прогресса».

В дальнейшем участники проекта получат возможность создавать собственные программы лагерных смен, делиться опытом с коллегами и посещать детские лагеря для обмена опытом.

Комментарии

Гость 27 октября 2021 - 20:37

Чем вообще занимаются эти люди? В лагере загородном дети просто отдыхают! Играют и кушают в столовой! Помню свои поездки в лагерь Звёздочка.. как было хорошо! А сейчас? Все эти названия не на русском языке! Просто с родителей деньги тянут!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.