В Заречном сотрудники ГИБДД напоили водителей чаем

Согревающий напиток вместо горячительного. Дорожные инспекторы угостили зареченских водителей чаем, а каждый стаканчик снабдили надписью «Рули трезво!». Так необычно стражи порядка провели очередной профилактический рейд.

«Мы просим водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и соблюдать правила дорожного движения. А еще предлагаем в этот холодный день выпить чашечку чая», — рассказали сотрудники Госавтоинспекции.

Горячий чай в тематически оформленных стаканчиках раздавали активисты городского детского движения «ЮнЗары». Кроме согревающего напитка, дети вручали водителям специальные памятки.

«ЮнЗары» — надёжные помощники сотрудников ГИБДД. Они постоянно принимают участие в профилактических акциях, привлекают внимание горожан к различным аспектам безопасности дорожного движения.

«Это и акция «Пешеход», когда мы напоминаем пешеходам, где можно переходить дорогу, а где нет. Это и акция «Велосипедист», которую мы обычно проводим весной и осенью, когда сезон велосипедистов», — объяснил куратор городского детского движения «ЮнЗары» Владислав Никитин.

В Заречном за этот год зафиксировано четыре ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых пострадали люди.

«На сегодняшний день к административной ответственности привлечено 145 водителей, которые допустили управление транспортным средством в состоянии опьянения. Напомню, что за управление в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД по Заречному Кристина Шумская.

Если же водитель, однажды севший за руль в нетрезвом виде, снова будет управлять автомобилем в состоянии опьянения, его ждёт уже уголовная ответственность. Меру наказания в таком случае определяет суд.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 18:34

На всех участников этой сходки должны быть возбуждены уголовные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, создавших угрозу массового заражения по ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК РФ?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.