Пожарные напомнили зареченцам правила эксплуатации печей и электроприборов

Нарушение правил эксплуатации бытового прибора и устройства и эксплуатации печей — таковы причины двух недавних пожаров в Заречном. Возгорания произошли в гараже и в бане. Правила безопасности, связанные с печным отоплением и использованием электронагревательных приборов, стали темой профилактического рейда. Сотрудники МЧС отправились в 132 квартал.

«Мы напоминаем жителям города о том, как пользоваться печами, какие требования при содержании и эксплуатации печей должны соблюдаться. Газовое и электрическое оборудование должно быть в исправном состоянии», — сообщила старший инженер отделения профилактики пожаров Анна Полякова.

Все устройства должны быть заводского производства, пользоваться самодельными приборами опасно. Необходимо чётко соблюдать инструкцию по эксплуатации. Обогреватели нужно устанавливать вдали от легковоспламеняющихся предметов, приборы нельзя накрывать и сушить на них одежду.

Основные правила безопасного поведения перечислены в памятках, которые сотрудники МЧС оставили горожанам. Кроме того, в листовках подробно описан порядок действий при возникновении пожара.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.