Конкурсы профмастерства на ПО «Старт» проходят, как спортивные соревнования

На Производственном объединении «Старт» Заречного прошли конкурсы профессионального мастерства по пяти компетенциям. Традиционные для градообразующего предприятия состязания в последние годы претерпели значительные изменения, теперь они проводятся по методике WorldSkills. А это значит, что задания для участников более сложные, а критерии оценки более строгие.

«Эта методика интересна тем, что написание программы полностью ложится на участника. Раньше конкурсы проходили так, что была команда из программиста и наладчика, а теперь только один участник и он всё делает сам», — рассказал победитель конкурса профмастерства в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» Алексей Воробьёв.

Ещё одна сложность конкурса по методике WorldSkills — ограниченное время на выполнение задания. 

«Раньше для выполнения задания у нас было четыре часа, потом урезали до трех, и уже в момент самого конкурса сократили до двух часов. Нужно было преодолеть стресс и полностью сделать годную деталь за это время», — поделился призёр конкурса профмастерства в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» Владислав Артёмов.

А в компетенции «Программные решения для бизнеса» участникам пришлось продемонстрировать ещё и коммуникативные навыки — соревнования прошли в командном формате. 

«В этом задании у нас была новая технология. И нужно было очень быстро её изучить, внедрить, применить к нашей программе. Собственно, это и есть самый главный плюс соревнований — совершенствование своих навыков», — считает победитель конкурса профмастерства в компетенции «Программные решения для бизнеса» Михаил Овчинников.

В том, что такие состязания помогают совершенствоваться, с лидерами в области информационных технологий солидарен и победитель в компетенции «Работы на фрезерных универсальных станках» Алексей Кашкин. В конкурсах по методике WorldSkills он не новичок, и останавливаться на достигнутом не собирается. 

«Это интересно, как спортивные состязания. Хочется усовершенствоваться и, наконец-то, занять призовые, первые места на отраслевом конкурсе», — поделился Алексей Кашкин.

В борьбе за участие в отраслевых состязаниях победители и призёры заводского конкурса представят Производственное объединение «Старт» на дивизиональном этапе соревнований по методике WorldSkills.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 17:21

25-35 получают работяги. 40 +- чпушники. Наладчики чпу 60-70. При этом, есть места, где тебе ещё и делиться с этих денег придётся - иначе голый оклад. Сборка неизвестно. Но, есть цеха, где особоприближенные могут и 100+ иметь, при этом не отдавая половину премии, которая от этой суммы будет больше 60%. Что вам ещё хочется знать о зарплатах?) спросите любого, почти каждый вам ответит так же. Увы, лучший завод в регионе гробят начальники и мастера, которые собирая дань ездят потом на кроссоверах от 3 млн. И самое грустное, что ген диру и господину К.......у из СБ до этого никакого дела.

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 22:00

Ведь все все знают но почему годами ситуация не меняется,раз в год кого нибудь органы поймают а потом опять тишина.А чем занят господин топ менеджер Байдаров ?почему такие схемы существуют?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.