В Заречном пешеходы продолжают игнорировать ПДД

В 2021 году более 900 зареченцев были привлечены к ответственности за нарушение правил перехода проезжей части, шесть пешеходов пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий. Однако, как показывает практика, эта статистика не действует на зареченских пешеходов. Они упорно продолжают игнорировать правила и подвергать опасности свою жизнь и здоровье.

Так, во время очередного рейда сотрудники ГИБДД остановили подростков, переходящих дорогу в неположенном месте. Оштрафовать несовершеннолетних инспекторы не в праве, но могут в очередной раз объяснить правила безопасности. Среди взрослых тоже много тех, кто переходит дорогу в неположенном месте. И здесь уже одной беседой не обходится.

«В отношении пешеходов составляется административный материал. Согласно законодательству, за переход проезжей части в неустановленном для этого месте предусмотрена ответственность в виде предупреждения либо административного штрафа в 500 рублей», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Заречному Кристина Шумская.

Практика показывает, что у зареченцев есть любимые места, где они предпочитают перебегать дорогу. Например, на улице Комсомольской чаще всего пробуют сократить путь, переходя проезжую часть напротив молодёжно-досугового центра «Ровесник» и здания ПУСа.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД ищут не только пешеходов, которые нарушают правила, но и водителей, которые не пропускают людей на «зебре». Полицейские призывают всех участников дорожного движения быть внимательными и взаимно вежливыми.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 12:49

И не только у Каблучка, у Даров осени тоже самое. А ещё лучше горит зелёный сигнал светофора автомобиль едет, а некоторые пруться, как ни в чем не бывало. Они же на пешеходном переходе!!!!

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 17:06

Вот потому и проблемы, потому что лбди не понимают и не знают, как переходить.
Естественно, дождаться, когда загорится красный для автомобилей, включится зеленый для пешеходов (если есть, конечно) и толткл тогла переходить. Нде вы были, когда вас учили?!

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 23:57

Зеленый для пешеходов не всегда передусмотрен. Для авто основного светофора вполне достаточно.
Загорелся красный, соответственно, машины ехать не могут, переходи дорогу.
Элементарно.
И ни к чему лишние расходы на светофоры для пешеходов.

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 15:38

Но так нельзя делать.
Мало ли кому и что удобно?!
Есть правила, их надо соблюдать.
Мне, например, машину удобно на гажон ставить, так нельдя же и вы, пешеходы, вопить начинаете.
Так, что мы соблюдаем правила пдд и вы уж постарайтесь.

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 21:52

Удобно это не значит что надо от туда переход убирать тогда и проблем не будет ведь это самый удобный путь к жилым дома от соц объектов Ник то не вопит а обращает внимание на припаркованный автомобиль на газоне,если вам нравиться ставьте,значит у вас позиция мое благо превыше всех остальных.Ведь вы живете в городе который пытаются содержать в частоте службы кбу и управляйки если вы ставите машину на газон или даже просто землю ,первое это эстетика через определенное время там начнут накатываться ямы,красиво?сомневаюсь.Дальше здоровье потому что паркуясь на земле или газоне скалес все разноситься по дорогам,а когда высыхает все это поднимается в воздух и ваши родственники и вы этим дышите когда превращаетесь в пешехода.Правила это конечно хорошо но надо понимать что передвигаться как пешиход это естественно а вот дороги с машинами не естественно и приоритет отдан машинам и дорогам ,а не среде обитания

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 00:22

Про газон было сказано для примера, не надо привязываться. И то, что разносится пыль и мы этим дышим - ерунда полная. В масштабе песка, которым буквально усыпают зимой и пылью, которая приносится ветром за многие километры, грязь и пыль с газонов ерунда, поверьте.
Просто на остальное вы не обращаете внимание, а вот если кто наехал на землю, очень тщательно обращаете...
Речь вообще не об этом.
Вы понимаете, что такое дорога?
Это очень сложный и очень опасный "механизм".
Поэтому правила и безопасность превыше удобства пешеходов.
Что касается ликвидации лишних переходов, то это дань безопасности как раз таки пешеходов, а не авто!
Все переходы, которые убрали, находятся на выезде из жилой зоны, поэтому не безопасно в одном месте и заезд /выезд и переход.
Трудно объяснить то, что вообще не требует объяснения.
Дело в том, что автомобилист является и водителем, который смотрит на все это со стороны участника непосредственного движения и понимает пешехода, а и пешеходом, так сказать, понимающим, водителей.
Другим словами, когда, например, я иду пешком, я перехожу дорогу так, как бы мне хотелось, какими ьыли бы вме пешеходы - то есть, всегда смотрю по сторонам, начинаю двигаться только тогда, когда автомобиль снизил скорость и почти остановился, а когда еду на машине, наоборот.
А только пешеходы, которые не являются автомобилистам, они не понимают, что такое быть за рулём и как реагировать на неадекватное поведение пешеходов...

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 10:32

Пример весь актуальный для многих городов поэтому отклик такой. Вам виднее вы наверное исследование проводили по загрязнениям в атмосфере.Ерунда?Ну ну посмотрю когда у вас или родственников аллергия сама собой появиться это конечно не от экологии зависит,не от ших которые стираются в воздухе оказываются микрочастицы,не от асфальта который стирается шипами колес и тоже весит в воздухе и нет конечно не грязь песок что вы переносите на своих колесах паркуясь на газоне тоже не при чем,ну думайте так дальше.Ликвидация переходов это очередная оптимизация и крен в сторону приоритета автомобилиста.Вожу тоже автомобиль и что из этого это ни каких дополнительных прав не дает.Нужно менять правила и в городах отдавать приоритет пешеходам.Поведение пешехода всегда адекватное ибо по земле ходить ни кто запретить не может,а автолобби придумали права и придумали как встроить туда пешеходов которым и так хорошо жилось без бричек

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 14:03

Пешеход может уехать жить подальше от дорог и бричек и достигнуть вселенского счастья. Без дорог невозможно функционирование современного города. А дороги предназначены исключительно для транспортных средств. Да. Только для транспортных средств. Пешеходам разрешено пересекать дороги только в том случае, если они неукоснительно выполняют все требования ПДД. И вообще пора убирать из ПДД термин "средство повышенной опасности". Этим ужасным термином вина всегда перекладывается на водителя.

Аркадий 25 октября 2021 - 11:52

Это всё, конечно, здорово. И даже нет нарушений закона, что сотрудники ездят на гражданском автомобиле. Но, не хотят ли они в целях профилактики (в не палок срубания) выполнять те же мероприятия на патрульном автомобиле с опознавательными знаками?

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 17:09

Так не гибдд проектирует, а специальная комиссия.
И вообще, безопасность есть безопасность, тут не до удобства.
И вообще, пройти лишних 50м для здоровья полезно, по крайней мере, целее будете!

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 10:36

Не правда ,как бы проектируют одни ,а все изменения согласует Гибдд это практически накладывает вето на любые изменения и без их одобрения ни чего не решается.Вам автомобилисту может не до удобства, а пешеходы не согласятся и в городе должна быть дружелюбная пешеходная среда в приоритете над автомобилем

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 12:23

О каком приоритете идёт речь?
Для автомобилей есть дорога, для пешеходов тротуары - их вам мало?
Переходить от одного тротуара на другой можно по переходу. Их тоже достаточно.
А правила одни для всех, пешеход тоже участник дорожного движения, особенно, когда переходит через проезжую часть....

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 13:27

В то что пешеходная среда должна стоять выше автомобильного лобби и не делить людей на пешеходов и автолюбителей,еще собакам сделайте собачьи тротуары и правила им напишите посмотрим как у вас получиться,земля для всех и пешеход в праве выбирать как ему передвигаться

Гость

Ответ на от Гость

27 октября 2021 - 21:22

Ярлыки вы развешивать умеете вот и оставайтесь при своем мнении и дети ваши и родственники не будут знать что такое безопасная пешеходная среда с такими убеждениями

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 21:55

Увы такого не будет пока пока эту функцию у них не заберут.Дороги и улицы должны проектировать специалисты из этой области а гибдд только возможно если давать рекомендации пусть прямыми обязанностями занимаются блюдят закон и соблюдение правил и все

Гость

Ответ на от гость

25 октября 2021 - 17:12

Там движение с разделительной полосой, ина которой можно стоять и ждать...
Стоите и ждете, пока не загорится красный для автомобилей и перпендикулярно переходите дорогу, не успели, ждите на разделительной полосе.
Все просто.

гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 19:21

Какая разделительная полоса по улице Светлой. При переходе сразу не видно светофора, а он должен быть перед глазами, как у водителей. Приходится крутить головой,пока найдешь , дорожная обстановка изменилась. Вы сами пройдитесь пешком по этому перекрестку и все вопросы отпадут о разделительной полосе.

Аркадий 25 октября 2021 - 17:14

Потому что я видел, как они на гранте, которая попала в кадр у пуса, проводят свой рейд. Я знаю, что она на балансе МВД, и что им это разрешили. Но, тут дело в пересечении, как они говорят, а на деле в составлении протоколов.

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 00:29

Так проблема не в авто, а в людях.
Автомобили сами по себе не ездят.
Пока люди не обучатся культуре, хоть все машины вывезти из города, толку никакого не будет.
Проблема в единственном - выучить правила и переходить дорогу по правилам, это очень просто.
Сэкономив ваше время, могу назвать самые основные моменты - переходить дорогу только по пешеходному переходу (не важно, удобно он расположен для вас или нет) и переходить только убедившись, что вам уступают дорогу.
Да, да, я не оговорился. Прежде, чем переходить, посмотрите по сторонам, хотя бы.
И никаких проблем.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.