Школьного лагеря на каникулах в Заречном не будет

Со следующего понедельника, 25 октября, зареченские школьники уйдут на каникулы. Напомним, что в этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой они продлятся две недели с 25 октября по 7 ноября. Такое решение было принято региональным Министерством образования.

Планировалось, что в Заречном в дни осенних каникул будут организованы два лагеря с дневным пребыванием детей: сборы для высокомотивированных детей в лицее №230 и лагерь дневного пребывания в 221-ой школе. Однако, из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, было принято решение об отмене очных мероприятий в образовательных учреждениях.

«Лагерь в 221 школе мы проводить не будем, а сборы для высокомотивированных детей проведем в онлайн-формате. Традиционно мы приглашаем на них преподавателей из ведущих вузов страны. А в этом году к нам должны были приехать еще и дети из других городов. Провести это мероприятие очно невозможно в связи с эпидемиологической обстановкой, поэтому мы организуем сборы в онлайн-режиме. Договоренность с преподавателями уже достигнута, всю запланированную образовательную программу мы выполним», — сообщила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.