В Заречном под колёсами автомобиля погиб лось

В Заречном стало на одного лося меньше. Дикое животное погибло под колёсами автомобиля. Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 13 октября на улице Транспортной.

«Наезд на животное совершил мужчина 1988 года рождения. Он управлял автомашиной Лада «Гранта». Водитель в результате ДТП не пострадал, его автомобиль получил механические повреждения. Дорога, где произошла данная авария, оборудована знаками «Дикие животные», в зоне их действия необходимо снижать скорость, — сообщила «Городу Z» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Заречному Кристина Шумская.

Сотрудники городского отдела Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть предельно бдительными. В тёмное время суток в черте города использовать ближний свет совместно с передними противотуманными фарами для усиления светового потока. Это поможет осветить обочины и своевременно заметить приближающихся животных.

«Животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому, заметив на дороге или обочине белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге дикого зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами. Реакция животного может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства», — поясняет пресс-служба ОГИБДД по Заречному.

Отметим, в КоАП РФ отсутствует информация об ответственности за сбитое животное. Компенсацию вреда, который водитель нанёс ресурсам России, назначают представители Минлесхоза. Если у водителя есть полис ОСАГО или КАСКО, то штраф в размере 80 тысяч рублей за него выплатит страхования компания.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

24 октября 2021 - 23:58

Улица Транспортная по сути - это ЛЕСНАЯ дорога, а не "в черте города". В черте города водители все в основном соблюдают предписанные знаками и ПДД ограничения скорости,а вот за пределами жилых кварталов, в лесу - уже, увы, многие не соблюдают. Вероятность столкновения с диким животным там, конечно, очень и крайне низкая. но всё эе не равна нулю. Кто не хочет понимать этого и вести себя соответственно правилам безопасности, тот по сути играет в "русскую рулетку". И таковых на лесных частях зареченских дорог, по моим наблюдениям, каждый пятый. Жаль, что никто и ничто не вынуждает нести за это всю полноту их социальной безответственности.

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 00:09

Смысла в заграждениях нет на улицах Транспортной, Ахунской и Заводской. А это единственные улицы города, где из года в год происходят наезды на лосей и косуль водителями, незаконно превышающими тут скоростной режим. Если водители будут прождолжать нарушать скоростной режим, они будут сбивать зверей в местах разрешённого тем перехода. Лоси и так переходят эти дороги-улицы в ограниченных их собственным выбором местах - как правило вблизи перекрёстков. Где сбили лося на этот раз? Почему нет этой информации? Судя по тому, что возле перекрёстка Транспортной и Комсомольской в эти дни вырубают многолетние заросли молодых деревьев и кустов - опять вблизи этого перекрёстка, где такие ДТП уже бывали не раз, и где лоси любят переходить дорогу постоянно, и где "сто лет" уже стоит дорожный знак, предупреждающий об этом. Оголённые, оставшиеся без пышной зелени обочины Транспортной обретают в эти дни ну очень непривлекательный вид. И ради кого? Ради нарушителей скоростного режима на этой дороге? Они же в результате такой вырубки не станут ездить медленнее - так, как это предписывает им закон, так сказать? Почему в России такое отношение к закону и почему оно продолжает молчаливо поощряться действиями муниципальных служб такими вот действиями по нанесению ущерба флоре нашего города? Зелени из года в год становится в Заречном всё меньше и меньше волею этих служб, и что самое странное - даже в лесу.А ведь это всё денег налогоплательщиков стоит!

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 00:10

Моразм крепчает. Уже жить в зоопарк предлагать начали. Как будто не было у них опыта 63 лет жизни в городе лосей никогда. Мда... Деградация сознания у некоторых просто бьёт ключом уже в таких вот комментариях.

Гость 20 октября 2021 - 17:13

Когда ж я, горожанин, законопослушный гражданин, исправный налогоплаельщик, смогу спокойно ездить по городу (не дикой лесной чаще!) и не разглядывать на обочине какие-то светящиеся точки??? Когда власть обеспечит мне право нармально жить в городе - месте, проживания людей, а не диких тканей? Парня жалко.

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 00:13

Зачем вы тут подменяете нам проблему лесных дорог заречного проблемой городских улиц, а? Ездите по лесным дорогам Заречного с предписанной разрешённой там скоростью, как вы это делаете на улицах собственно города, и никого жалетьв итоге не придётся. В чём проблема-то? Она - в вашем узко=эгоистично ограниченном сознаниии.Извините, но это факт. Жалко вас.

Гость 25 октября 2021 - 00:18

Лосей сбивают у нас уже который раз не в городе, а в лесу. На Заводской, на Ахунской, на Транспортной. То же самое комуль. Гонять по лесам не надо, наверное.А на Заводской почему-то знака нет, хотя идёт вдоль памятника природы - Леса Зареченского, охраняемого законом, т. е. законного места обитания лосей. Именно там, на этой улице, сбили на смерть лосиху в 10 вечера 7 октября 2018-го. Три года прошло, а знак так и не появился.

Гость 25 октября 2021 - 00:24

Чем больше будет лосей в Заречном, тем осторожнее будут ездить водители, тем меньше будет гибнуть под их колёсами не только лосей, но и всех остальных млекопитающих, включая взрослых детей. Пешеходов в смысле.

Нужно задуматься о возрождении исторической численности лосей в городе Заречный. До лихих и беспредельных (беззаконных) 90-х их проживало тут минимум полсотни. Сейчас - точно меньше 10. Встретить лося в лесу - большая редкость. Такого не было в истории Заречного НИКОГДА! И это большая проблема современности, современного Заречного. Город в этом направлении явно деградировал. Необходимо возрожэдение. Куда более сильнее нужно, чем возрождение храмов, которых в Заречном отродясь не было. Кто не ценит и не уважает свою историю и природу-мать, у того нет будущего. Запомните и задумайтесь проб этом всё.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.