Зареченцы не могут дозвониться пожарным с мобильного телефона

У зареченцев появились проблемы с вызовом пожарной охраны с мобильного телефона. До недавнего времени горожане могли пользоваться номером 60-80-01. По нему абонент сразу же попадал на Центральный пункт пожарной связи Заречного. Однако в последнее время эта схема начала давать сбои — короткий номер система мобильной связи воспринимает как неправильно набранный.

«Радиотелефонная компания в курсе этой проблемы и занимается её решением. На данный момент, чтобы позвонить в пожарную охрану с мобильного телефона, необходимо вначале набрать код города, затем номер телефона — 8 (8412) 60-80-01. Также с мобильного телефона можно позвонить в пожарную охрану по номеру 101. Но есть маленький нюанс — если человек будет находиться на окраине города, существует вероятность, что мобильный оператор соединит его с пожарной охраной города Пензы», — пояснила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найдёнова.

Конечно, там вызов перенаправят в Заречный, но это займёт драгоценное время, а на пожаре важна каждая секунда. Поэтому надёжнее использовать номер 60-80-01, набрав предварительно код города. Кроме того, на территории Заречного по-прежнему действует всем знакомый с детства номер 01 — по нему пожарных можно вызвать со стационарного телефона.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.