В Заречном водителей большегрузов штрафуют за технеисправности

В Заречном 11 октября сотрудники ГИБДД провели очередное профилактическое мероприятие «Технеисправность». Сотрудники полиции уделяли особое внимание крупногабаритным и грузовым машинам для проверки их технического состояния.

Перечень технеисправностей достаточно обширен. В него входят тонировка стёкол, загрязнённые или неработающие световые приборы и световозвращатели, внешние повреждения шин, переоборудование транспортного средства без внесения изменений в документацию, отсутствие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки. За эти и подобные нарушения водитель несёт ответственность.

«Если машина принадлежит частному лицу и водителю выписано постановление за технесправность, то он должен оплатить данный штраф в течение двух месяцев. При оплате в течение 20 дней будет действовать скидка 50%», — пояснил врио начальника отделения ГИБДД по Заречному Сергей Тюрденев.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия выявлено 16 нарушений. Из них 13 протоколов составлено за управление транспортным средством при наличии неисправностей, в трёх случаях речь шла об управлении большегрузом с неработающим тахографом.

Комментарии

Зареченец 14 октября 2021 - 11:52

лучше бы запретили им парковаться вдоль дорог. за этими монстрами не видно автомобилей, очень опасно переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке Светлой и Победы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.