Зареченцы успешно выступили на турнире по стрельбе

В Заречном прошёл открытый городской турнир по стрельбе из пневматического оружия «Память», посвящённом выдающимся мастерам стрелкового спорта. На огневой рубеж вышли около 70 человек из нашего города, Пензенской области и столицы Сурского края.

«Участники стреляли из пневматического пистолета и пневматической винтовки с десяти метров, давалось 40 зачётных выстрелов. В возрастной категории до 14 лет ребята выполняли 20 выстрелов из пневматической винтовки с упора», — сообщил тренер комплексной спортивной школы олимпийского резерва Заречного Александр Кузнецов.

Традиционный зареченский турнир даёт возможность тренерам оценить уровень подготовки спортсменов, а тем, в свою очередь, продемонстрировать снайперские навыки. Результаты турнира не только идут в личный зачёт каждому стрелку, но и влияют на их дальнейшую спортивную карьеру.

«Цель проведения этого турнира — повышение спортивного мастерства, выполнение разрядов. В ближайшее время мы едем на первенство России, поэтому городские соревнования стали промежуточным этапом, позволяющим оценить уровень подготовки спортсменов», — добавил Александр Кузнецов.

По результатам турнира, практически весь пьедестал почёта заняли зареченские спортсмены. Первые места среди старших участников в стрельбе из пневматической винтовки завоевали Дмитрий Батин и Ангелина Колесникова. Наибольшее количество очков выбили из пневматического пистолета Артём Малахов и Наталья Тимошина. Самыми меткими среди юношей стали Фёдор Дмитриев и Карина Бахтеева.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.