Зареченец вошёл в десятку на чемпионате мира по лёгкой атлетике среди глухих

Зареченский легкоатлет вошёл в десятку сильнейших на международных соревнованиях. Алексей Собин выступил на состоявшемся в Варшаве чемпионате мира по марафону среди глухих. Это одна из самых сложных дисциплин лёгкой атлетики, в которой спортсмены преодолевают бегом 42 километра.

В состязаниях наряду с зареченцем выступали ещё два представителя России. По итогам марафона Алексей занял седьмое место.

«В чемпионате мира я принимал участие первый раз. На результат повлияла физическая усталость. Я пробежал нормально порядка 22 километров, а дальше организм начал отказывать. Хочу выразить слова благодарности моему тренеру — Тюленеву Сергею Валериевичу. Сейчас у меня задача отдохнуть, поправить здоровье, чтобы с новыми силами вернуться к тренировкам», — рассказал «Городу Z» Алексей Собин.

Напомним, Алексей Собин — мастер спорта международного класса, единственный из легкоатлетов Заречного участник Сурдлимпийских игр. Десять раз он брал золото чемпионата России по лёгкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В его копилке более 30 медалей, в том числе и международных соревнований.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.