Олег Мельниченко вступил в должность губернатора Пензенской области

В зале — официальные лица, представители общественности, журналисты. На сцене — военный оркестр. 44-ю внеочередную сессию Законодательного собрания региона шестого созыва открыл торжественный марш. Избранный глава региона Олег Мельниченко 28 сентября официально вступил в должность.

На состоявшихся с 17 по 19 сентября досрочных выборах Олег Владимирович одержал победу, опередив четверых соперников и набрав 72,38 % голосов избирателей.

«Во время голосования его результаты показали, что жители региона возлагают большие надежды на Олега Владимировича с его планами, его возможностями и компетенциями. Очень важно, чтобы сформировался коллектив, команда губернатора. Насколько это получится, настолько и получатся хорошими и глубокими результаты работы Олега Владимировича», — сказал полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Поздравить Олега Мельниченко прибыли полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, сенаторы, главы регионов, видные бизнесмены, руководители предприятий, общественники, представители образования и культуры. Почётные гости тожественной церемонии подчёркивали высокие профессиональные и человеческие качества избранного губернатора.

Вступая в должность, Олег Мельниченко, в соответствии с Уставом Пензенской области, принёс присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и федеральные законы, устав и законы Пензенской области, верно служить народу», — сказал Олег Мельниченко.

С этого момента начались полномочия Олега Мельниченко как руководителя региона. Как подчеркнул Олег Владимирович, жители области выдали ему огромный кредит доверия. И теперь этот кредит предстоит оправдать.

Фото: pnzreg.ru

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

29 сентября 2021 - 23:20

Вы конечно сумасшедший уж извините,кто будет следить?А что тогда за Гладковым не уследили который трусливо удрал и оставил с долгами город,а теперь губернатор целый кто так кадры отбирает или ввп что то не знает?вот вертикаль власти

Гость

Ответ на от Гость

30 сентября 2021 - 11:06

А вам тут кто то намекал или что то говорил про зарубежные государства?Вам было сказано о присмотре которого нет,иначе человек который повесил на город и людей долги не стал бы сейчас губернатором другой области

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.