Забрал себе: как не нужно обращаться с найденными вещами?

В Заречном 34-летнему местному жителю грозит до двух лет лишения свободы за найденный и присвоенный телефон.

«Злоумышленник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, был установлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские выяснили, что данный мужчина похитил сотовый телефон, который был утерян 35-летним гражданином. Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что нашел смартфон на улице. Вместо того, чтобы сообщить об этом в полицию, он забрал его себе», — сообщили в УМВД России по Пензенской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Напомним, что не так давно за аналогичное правонарушение был задержан 55-летний зареченец, который присвоил телефон, найденный на лавочке.

Комментарии

Гость 24 сентября 2021 - 19:48

Похитил потерянный телефон??? Что за трактовка??? Как-то надо обозначить юридически грамотно это деяние! Всю жизнь было- что упало,то пропало! Хотя я лично за это новшевство! Вот как быть с найденным полтинником на дороге?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.