В Заречном 15-летнего подростка сбила «Нива»

В Заречном недалеко от ДК «Дружба» произошло ДТП, в результате которого травмы получил 15-летний подросток.

«По предварительным данным, 20 сентября в 17:10 часов напротив дома №24 на улице Строителей 62-летний водитель автомобиля «Лада-212140» допустил наезд на пешехода. В результате происшествия мальчик получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение», — сообщили «Городу Z» в отделе ГИБДД Заречного.

По словам очевидцев, подросток переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, одна из машин остановилась, чтобы его пропустить, а «Нива» — нет. Сейчас по факту аварии проводится проверка.

Фото: ОГИБДД МО МВД по ЗАТО Заречный

Комментарии

Гость 22 сентября 2021 - 10:22

По факту проверки должно быть установлено, что на четырехполосных дорогах должны быть пешеходные светофоры с кнопкой. Вот только не говорите мне, что это дорого. На два лежачих полицейских и желтую мигающую лампочку деньги почему-то нашлись, хотя от них пользы ноль - один вред.

гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 12:33

На дворе сентябрь и в 17.10 достаточно светло, чтобы заметить человека на пешеходе и то, как на соседней полосе его пропускает другая машина. Вы с таким комментарием просто напросто оправдываете водителя, который сбил подростка? Вы его родственник или дружок?

Гость

Ответ на от гость

22 сентября 2021 - 14:43

Конечно оправдываем. Потому что все наезды на пешеходов осуществляются только лишь по одной причине. Потому, что они не соблюдают ПДД. Что должен сделать пешеход прежде чем переходить проезжую часть? Убедится, что его пропускают остальные участники дорожного движения и его переход будет безопасен. Если его сбили - значит он не убедился в собственной безопасности.

гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 23:02

Читая такие комментарии хочется задать только один вопрос комментирующему: "Вы думаете, что Вы, ваша семья, родственники, друзья особенные? И Вас такое и их в принципе не может коснуться? Только Вы и они такие же люди как этот подросток и все остальные пострадавшие. Вы можете сколько угодно голосить с места водителя, но Вы не всегда на нем будете, а, становясь пешеходом, Вы не сможете предугадывать всегда 100% действия водителей".

Гость

Ответ на от Гость

23 сентября 2021 - 01:13

Бред полнейший из за того что изобрели машину причиняющую вред потенциальный от столкновения что людям не ходить теперь?Приоритет должен быть у пешехода и город должен развернуться в сторону города без машин

Гость

Ответ на от Гость

23 сентября 2021 - 14:23

Приоритет на проезжей части всегда был есть и будет у автомобиля. Именно для этого и предназначена проезжая часть. Так даже в ПДД написано. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Гость

Ответ на от гость

10 октября 2021 - 03:34

Куда родители смотрят ! У детей нет внимательности они как батарейка носятся . В СССР приучали детей одни дорогу не переходить .а сейчас что а Петя сбегай за хлебом и давай щемиться быстрей а то без него в танки проиграют .Приучайте детей чтоб со взрослыми приходили !Взрослого хоть из за машины видно. Помните родители несут ответственность за ребёнка !

Гость 22 сентября 2021 - 10:47

09 июня 2021, 10:05 Автомобили
«Говорим 30, а в голове — 50 км/ч»: с какой скоростью разрешат ездить по улицам
В ГИБДД поддержали идею о снижении скорости движения в городах до 30 км/ч
Ограничить скорость движения в российских городах можно, но делать это нужно обоснованно и отдельно рассматривать каждый случай. Об этом заявил глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин, сообщает ТАСС.
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ:
09.06.2021 16:46
Рубрика: ПДД
Глава ГИБДД выступил против снижения скорости в городах до 30 км в час
Текст: Иван Петров
Те, кто предлагает снизить скорость в городах до 30 километров в час, думают не о безопасности движения, а о взимании штрафов. Такое мнение высказал главный государственный автоинспектор России Михаил Черников. По его словам, МВД России выступает сегодня "категорически против" снижения максимальной скорости движения в городах до 30 км/ч. Не поддерживают в полицейском ведомстве и инициативу об уменьшении нештрафуемого порога наказания (за превышение скорости с нынешних 20 до 10 километров в час).

Гость 22 сентября 2021 - 13:26

Да не пульт дистанционного торможения нужен, просто пешеходу нужно быть внимательным при переходе улицы, а водителю - при приближении к пешеходному переходу. Иначе хоть 30км/ч, хоть 20 все равно будут пострадавшие.

Александр Михайлов

Ответ на от Гость

03 октября 2021 - 20:45

Совершенно верно! Но только в том случае, когда водитель успел вовремя обнаружить опасность для дальнейшего движения и принять меры к остановке автомобиля.. Практика показывает, что торможение начинается или слишком поздно (телефон, не смотрел по сторонам и т.д.) или лишь после наезда на пешехода. К уголовной ответственности не привлекали водителей к уголовной ответственности, достоверно установив, что пешеход\велосипедист неожиданно выбежал\выехал перед автомобилем на проезжую часть (пусть и по "пешеходнику"), и водитель при этом, соблюдая все требования ПДД, не мог и не смог бы предотвратить наезд. В этом происшествии будет дана оценка действиям водителя по соблюдению п.14.2 ПДД РФ.

Гость 22 сентября 2021 - 13:28

Хватит фигню всякую писать, про очередные лежачие и светофоры, судя по фотографии сбили человека в крайней правой полосе и тут два варианта: на дороге нет машин и водитель не увидел пешехода или правый ряд остановился, а этот водитель это проигнорировал, в нашем городе такое часто наблюдаю, пару раз приходилось даже сигналить пешеходу, чтобы предупредить, что машина в соседней полосе не тормозит.

Гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 14:41

"Хватит фигню всякую писать, про очередные лежачие и светофоры, судя по фотографии сбили человека в крайней правой полосе"

Извиняюсь, опечатка, крайней левой полосе.

Гость 22 сентября 2021 - 16:08

Кто-то должен ответить за беспредел на дорогах города!!! Скоро у нас будет город калек, пострадавших в ДТП,. Это из оставшихся в живых! Нужны жёсткие неординарные меры, принципиальные и честные гаишники и администрация! Неотвратимость наказания за любое нарушение должна быть обеспечена! Руководители личным примером должны показать пример!

Вася

Ответ на от Гость

10 октября 2021 - 03:14

В перёд ! Посмотри как в Москве ходят через пешеходные переходы раскатают только в путь в Варечном рай покажется .Люди детям через дорогу одним нельзя ходить только в сопровождении взрослых! Куда родители смотрят почему отпускают ? Или им похер на детей? Не отпускайте детей одних их же из за машины не видно ! Винить можно кого угодно но это не снимает ответственности с родителей которые забывают что проезжая часть опасна!!!!!!

Гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 20:22

Очередная крайность если так,почему в городе что бы понизить скорость используются только лежачие полицейские или это самое просто по мнению чиновника и гибдд?А в отделе архитектуры администрации тоже не чего больше не способны придумать а подсмотреть у других городов нельзя?

Гость 22 сентября 2021 - 19:04

Вы все о чем. Парень ничего не на рушал преходил пешеходный переход по правилам. Один водитель остановил свой автомобиль пропуская пешехода. А вот второй наверное подумал вот "дурак" встал постоять посреди дороги. Это говорит о бездумном, расхлябоном вождении и таким нельзя садится за руль. Парень в тяжелом состоянии, ему жизнь и здоровье сломал этот автодятел.

Гость

Ответ на от Гость

23 сентября 2021 - 01:09

От того что что в пензе пешеход не в почете а отдан приоритет автомобилю не значит что это хорошо!При чем тут ленивые хоть где возьмите ходить по земле это нормально а вот автомобиль это не нормально и дороги к ним поэтому это средство повышенной опасности

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.