Зареченцы сделали свой выбор на голосовании

Три дня — с 17 по 19 сентября — в Заречном работали избирательные участки. Горожане голосовали за кандидатов в депутаты государственной Думы и на должность губернатора Пензенской области.

«Выборы прошли в штатном режиме, спокойно, все в соответствии с законодательством. Отмечена большая активность граждан во все три дня. У нас присутствует большое количество наблюдателей от кандидатов, от партий, которые также следят за процедурой выборов», — рассказала ТРК «Заречный» председатель избирательного участка №228 Заречного Татьяна Полимова.

Закрылись избирательные участки 19 сентября в 20:00 часов. Территориальная избирательная комиссия Заречного подвела предварительные итоги выборов.

«По одномандатному избирательному округу у нас лидирует Александр Михайлович Самокутяев, который набрал 38, 64% голосов избирателей. По федеральному избирательному округу, где мы голосовали за партии, лидирующее место занимает всероссийская политическая партия «Единая Россия», набравшая 32, 41% голосов избирателей. Следом за ней — Коммунистическая партия РФ, набравшая 23, 68% голосов избирателей. Также у нас проходили досрочные выборы губернатора Пензенской области. На этих выборах в Заречном лидирует Олег Владимирович Мельниченко, набравший 56,24% голосов избирателей», — сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Заречного Наиля Морозова.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии, во время голосования и подсчёта голосов в Заречном нарушений выявлено не было. Явка составила 49% от общего количества избирателей.

Комментарии

Гость 20 сентября 2021 - 17:31

Получается больше половины жителей не пришли на выборы? Смех просто,а не выборы! Половине всего населения получается или всё равно кто будет у власти или это не военные и пенсионеры! А процент какой маленький?! Позор какой-то!!!!

Гость

Ответ на от Гость

21 сентября 2021 - 10:34

Какое обещание, какое МРЭО? Вы про что? Кто вам обещал? Было сказано, что рассмотрят возможность, рассмотрели, всё, вам ничего не обещали.

Дорогие журналисты, просвети людей как идут дела с возвратом МРЭО, выборы прошли уже.

Гость 21 сентября 2021 - 12:35

Нууууу, теперь заживём! Теперь всё будет хорошо. Появятся новые рабочие места, повысится уровень оплаты труда и пенсий, медицина будет у нас самая лучшая, образование самым хорошим. Все остальные страны нам будут завидовать. Ура, товарищи!!!

Гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 07:30

Не смешно. Все эти блага не появляются по распоряжению президента и правительства. Должно быть желание самих граждан сделать свою страну предметом зависти. А мы?.. Добровольно превратили страну в сырьевой придаток с экономикой купи-продай, начали в 91, закончили в 96м. Одобрили деиндустриализацию. Теперь ждем "рабочие места". Откуда им взяться у нас, мы сами поддерживаем зарубежные компании. А как работают наши граждане? В массе своей, на "отвали", спустя рукава. Так что не надо ерничать. Получили, что заслужили. Даже на выборы прийти не хотим, но ждем счастья и процветания.

Гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 09:31

"Все эти блага не появляются по распоряжению президента и правительства. Должно быть желание самих граждан сделать свою страну предметом зависти. ....." --- Чёйта? С первого дня основания СССР появлялись блага, а теперь что? Почему не могут появляться по распоряжению? Очень даже могут!!! А желание граждан не является приоритетным. Да и кого, собственно, вы называете гражданами? Вот в развитых странах - граждане есть. А у нас, милочка (милок) НАСЕЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 09:41

"А как работают наши граждане? В массе своей, на "отвали", спустя рукава. .........." ------ А кто их научил работать хорошо, так сказать, засучив рукава? Вы почитайте, что пишут наши святейшие заватчане. Им наравится работать на бригадном подряде и, при этом, они плевать хотели на индивидуальную выработку. Они бредят социализмом. Они никак не хотят понять, что один работающий обрабатывает второго, который хитрый халявщик и халтурщик. Этого заватчанина всё устраивает.
Так что, никто тут не ерничает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость 21 сентября 2021 - 13:18

Позор. Люди вообще не понимают, за кого голосовать, когда голосовать, где голосовать и как отстоять свой голос.
"Вы можете не заниматься политикой. Всё равно политика занимается вами." Шарль Форб Де Монталамбер (Французский писатель, оратор и политический деятель, член Французской академии)

Регина 22 сентября 2021 - 09:29

Все кто проголосовали за ЕР, проголосовали за увеличение пенсионного возраста!! Им похоже прибавки в 5 лет мало!!! Им нужно ещё что бы лет 5 прибавили!!!! Прибавят!!! Прибавят! Подождите немного! Вот "праздники " закончатся и они ещё придумают как народ " уморить"!!!

Гость

Ответ на от Регина

22 сентября 2021 - 10:38

Регина, ну что значит "придумают как народ "уморить""? Всё уже давным давно придумано. Реализовываться это придуманное начало незамедлительно. Например, Цены на гречку в магазинах летом 2021 года выросли до рекордного за последние десять лет уровня, свидетельствуют проанализированные РБК данные Росстата. В августе 2021 года 1 кг гречки стоил в магазинах в среднем 102,5 руб.
Или вот: Верховный суд России вынес принципиально важное решение: нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе - кур, на землях для садоводства. Тот, кто вырубит вишневый сад, чтобы настроить там курятников, заплатит крупный штраф.
Или вот: МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов посоветовал российским пенсионерам не полагаться только на государство.
"Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм", — заявил экономист на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Гость

Ответ на от Гость

22 сентября 2021 - 11:35

Да кому эта гречка нужна вообще?
Верховный суд на то и верховный, что основывается в своих решениях на сущетсвующие законы. А законы у нас постоянно совершенствуются.
А первый заместитель банка для того и первый, что должен прежде всего рекламировать услуги своего банка, а уж потом - всё остальное, что им противоречит. Он это и делает.
Так при чём тут тогда Регина? Непонятно. Совсем.

Гость 23 сентября 2021 - 22:30

Оказывается, с 1992-го года американцы проводят ежегодные опросы россиян, и результаты этих опросов очень не радуют американцев, поэтому они их скрывают от всех. Но из нашли таки. И вот что оказывается: россияне в массе своей всё больше и больше хотят обратно в СССР и не хотят, чтобы у них было всё, как на западе.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.