В Заречном ремонтируют дворы

В одиннадцати дворах Заречного и на некоторых других участках будут приведены в порядок тротуары, пешеходные дорожки и асфальтовое покрытие проездов. Деньги на ремонтные работы выделены из областного бюджета. Подрядная организация приступила к выполнению взятых на себя обязательств. В этом убедился глава города Олег Климанов во время выездного совещания.

«Я посмотрел несколько объектов из того объема работ, который будем производить по ремонту асфальтового покрытия во дворах. Деньги на этот ремонт выделены губернатором персонально для города Заречного, в размере 10 миллионов рублей. Убедился, что работы уже ведутся», — сообщил Олег Климанов.

Территории, которые планируется отремонтировать были выбраны не случайно. Все эти объекты находятся в неудовлетворительном виде, горожане неоднократно жаловались на их состояние главе города. Так, на проспекте Мира ремонт начался во дворах сразу нескольких многоквартирных домов.

«Практически половина всех работ по этому контракту будет на проспекте Мира, 13, 15, 17 и 19. Все остальные дворы в разных местах. Мы проводим замену бордюров, основного полотна дороги, вплоть до входа в подъезд. Мы должны завершить все работы до 20 октября», — рассказал гендиректор МП «Комбинат благоустройства и лесного хозяйства» Андрей Шалимов.

Для каждого из дворов определен свой перечень ремонтных работ. Например, на улице Зеленой, рядом с домом №15 будет отремонтирована пешеходная дорожка. На улице Озёрской — асфальтовое покрытие проезда. На Ленина, 40 и 40а приведут в порядок тротуар. Сроки и качество выполнения ремонтных работ глава Заречного Олег Климанов взял на личный контроль.

Комментарии

Светлана Петровна 18 сентября 2021 - 06:35

А кто будет восстанавливать изуродованные газоны и погубленные многолетние цветы? На Мира 15 просто подогнали экскаватор и уничтожили многолетний труд жителей ! Между прочим мы не участвовали в " показательных " мероприятиях , а просто облагораживали свой двор для себя и все цветы покупали на свои деньги!!!

Гость

Ответ на от Светлана Петровна

19 сентября 2021 - 09:29

Все восстановят. Директор Кбу обещал дать свой посадочный материал, если нужен будет. Если не слышали этого, то вот знаете. Он признаётся, что рабочие наворотили. И обещал помочь.

Гость 18 сентября 2021 - 21:24

Такими темпами к новому году аккурат закончат. Результат 2 дней работы - выковыренные бордюры. И всё!!! Если бы так ДнепроГЭС, Крымский мост и Тавриду строили, то ещё сейчас только-только чертежи нарисовали... Поковырял бордюр - покурил, ковырнул - перекурчик... Золотые работники!!!

Надежда 19 сентября 2021 - 11:49

Очень хочется, чтобы 132 кв тоже не забывали. В прошлом году было заявлено, что в 2021 будут дороги восстанавливать. Лето прошло, а ничего нет. Часть было сделано в 2020, одни ямы, покос травы 1 раз производился на выезде и не видно, ни пешеходов, ни велосипедистов. Но дороги на улицах 132 это ужас!

Гость

Ответ на от Гость

21 сентября 2021 - 21:34

Темень - это хорошо: можно звёздную карту мира над собою изучать - расширять эрудицию, так сказать. А чтобы в лужи не угодить, с собой фонарик надо иметь. Я всегда с собой ношу. Купил в "Магните-Косметик" лет пять назад задёшево. Очень яркий фонарь. До другого берега Лесного дошибает запросто. Всего за 200 р. брал. Светодиодный.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.