Жителям Заречного напоминают, что осенью лоси могут быть опасны

В Заречном лоси стали чаще появляться в черте города. За последнюю неделю мама с подросшим лосенком не раз становились героями фото, которые жители выкладывали в социальных сетях. Между тем, сотрудники Управления гражданской защиты напоминают зареченцам, что фотографировать диких животных нужно только на расстоянии.

«При встрече с лосем необходимо обойти его сзади, так как он наносит удары передними конечностями. Если лось надвигается на вас, не пытайтесь убежать, сойдите с его пути, скройтесь за какой-нибудь преградой, чтобы он потерял вас из вида. Кроме того, не смотрите в глаза лосю — животное воспринимает это как угрозу. А если встретили лосиху с лосенком, то даже не двигайтесь в их сторону, потому что лосиха попытается защитить детеныша», — напомнили спасатели правила поведения при встрече с сохатыми.

Зареченские экологи также предупреждают горожан, что осень — традиционное время гона у лосей. Длится этот период обычно по конец октября, при этом у сохатых может отмечаться агрессивное поведение.

«В этом году лоси ведут достаточно скрытый образ жизни и не часто появляются в жилых массивах Заречного. Но в период гона, вполне вероятно, что животные чаще будут выходить в город. Если лось встретился вам на пути, просто спокойно перейдите на другую сторону дороги или обойдите животное за несколько метров», — объяснили экологи Заречного.

Комментарии

Гость 18 сентября 2021 - 10:50

Лоси всегда опасны. Они делают, что хотят, ходят, где угодно. Автомобиль облегчает жизнь человеку, лось - усложняет. Автомобиль ездит только по дорогам, иногда во дворах. Просто смотри по сторонам, когда переходишь дорогу, внимательней будь во дворе, и никаких проблем от встречи с автомобилем не случится. Но, господа, мы же в городе живем. Город это место обитания людей и необходимой людям техники. Диким зверям не место в городе.

Гость

Ответ на от Гость

18 сентября 2021 - 14:16

Мы живём не просто в городе. Мы живём в ГОРОДЕ ЛОСЕЙ. Это уникальный город. Таких больше нету. А городов для людей и для облегчённой жизни их в них с машинами при себе - хоть пруд пруди вокруг. У нас каждый волен выбирать для себя, где ему лучше жить. Многим зареченцам хочется жить в "городе в лесу" и в "городе лосей", а не просто в обыкновенном городе каком. И это их кровное право. Кровное - ибо так было тут всегда от самого их рождения. Их и их "сожителей по комфортной городской среде" - лосей и других лесных животных, типа ёжиков и белок с воронами и галками, а также совами и утками.

Гость

Ответ на от Гость

18 сентября 2021 - 14:22

В Заречном лоси очень редко бывают опасны. И ситуации, в которых они опасны, давно озвучены и много раз. А потому избежать их на все 100 - нет никакой проблемы. Так было все 63 года существования Заречного. Пусть так оно и остаётся.

Гость

Ответ на от Гость

19 сентября 2021 - 14:30

У нас в Заречном небольшая часть населения ОЧЕНЬ опасна (особенно пьяные водители)!!! А лосей (да и всех животных, включая собак и кошек) в нашем городе НЕ боюсь, а просто осторожно обхожу стороной - ведь это часть природы, а с природой НЕ надо сражаться! Природу надо просто ЛЮБИТЬ, такой какая есть!

коренной зареченец

Ответ на от Гость

20 сентября 2021 - 13:26

Если лоси будут жить в лесу, как вы хотите, то как же их смогут наблюдать жители города - такие как мы, не выходящие в лес, но привыкшие наблюдать лосей у себя под окнами - точно так же, как вы - свою линую машину и машину своего соседа?

Гость

Ответ на от Гость

20 сентября 2021 - 18:45

Это произойдёт не раньше, чем рак свистнет. Как писал ещё Александро Пушкин, "опыт - сын ошибок трудных". Так не совершайте их! Никогда. Как это делали ваши предки-зареченцы уже более, чем полувека.

Гость

Ответ на от Гость

21 сентября 2021 - 12:41

"лоси должный жить в лесу, но не в городе. ......................................................"
А на фига в лесу город строить? На этот вопрос не хочешь ответить, умник? Не нравится здесь жить, страшно - вали отсель!!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.