В Заречном продолжается ремонт кровель социально-значимых объектов

В лицее №230 Заречного продолжается ремонт крыши. Здесь подрядная организация уже выполнила часть своих обязательств. В ближайшее время строительные бригады приступят к восстановлению кровель гимназии №216 «Дидакт» и Ледового дворца.

На ремонт крыш этих трёх социально-значимых объектов из областного бюджета городу было выделено 10 миллионов рублей. Ход и качество выполнения работ оценил во время выездного совещания заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

«В лицее №230 в течение месяца мы произведём ремонт. Естественно, с поправкой на погоду, потому что дожди вносят свои коррективы. В Ледовый дворец и гимназию №216 «Дидакт» заходят на этой неделе, будут делать скатную часть крыши. Все конкурсные процедуры проведены, контракты заключены. Объём работ достаточно большой, есть объекты, которые пересекаются, и одни и те же бригады выполняют ремонт кровель», — пояснил Сергей Воронянский.

Кроме того, в Заречном ведутся активные работы по ремонту крыш детских садов. Решение о приведении в порядок кровель дошкольных учреждений было принято ещё в апреле, на выездном совещании, которое провёл глава города. Тогда выяснилось, что в зданиях восьми детских садов протекают крыши. Олег Климанов доложил о ситуации врио губернатора Пензенской области. На восстановление кровель Заречному было выделено 11 миллионов рублей из региональной казны. В двух детсадах работы уже завершены.

«На кровлях была вырубка старого ковра, замена утеплителя, частичный ремонт стяжки и замена рулонного верхнего ковра. В детсадах №16 и №11 работы закончены. В детских садах №13, №18 и №5 — ремонт кровель заканчивается. В дошкольном учреждении №5, №17, №19 и №7 работы ещё ведутся», — добавил Сергей Воронянский.

По словам заместителя главы администрации Заречного Сергея Воронянского, на ремонт крыш детских садов подрядной организации потребуется ещё около двух недель, оставшийся объём работ небольшой. Ремонт кровли Ледового дворца планируется завершить до 4 ноября.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.