Зареченцы могут принять участие в выборах не выходя из дома

На избирательные участки Заречного доставлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Их будут использовать на предстоящих выборах губернатора Пензенской области и депутатов Госдумы РФ. С 16 сентября начнётся тестирование устройств. Кроме этого, проверка комплекса будет проводиться ежедневно в день голосования до 08:00 часов.

Выборы губернатора Пензенской области и депутатов Госдумы РФ продлятся три дня: 17, 18 и 19 сентября. На избирательных участках принимаются заявления от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения или на дому. Последние обращения будут приниматься до 14:00 часов 19 сентября.

«В основном такие заявления поступают от маломобильных пенсионеров. Либо от людей, чьё состояние здоровья не позволяет прийти на участок. Также это могут быть люди, которые, находятся не по месту регистрации, а по месту проживания, например, у детей своих, но также имеют проблемы со здоровьем», — пояснила председатель участковой избирательной комиссии №247 Светлана Шиндяпина.

Для реализации прав граждан принимать участие в голосовании, члены участковых избирательных комиссий будут ездить по квартирам в течение всех трёх дней выборов. Заявить о желании проголосовать дома зареченцы могут в часы работы избирательных участков. Для этого необходимо обратиться к специалистам комиссии лично по адресу проспект 30-летия Победы, 27, кабинет №114 или по телефону 60-69-91.

Комментарии

Гость 15 сентября 2021 - 10:56

"Для этого необходимо обратиться к специалистам комиссии лично"
Подать заявление он сможет, а проголосовать не сможет?
Вообще, давно пора организовать онлайн голосование, тогда и процент проголосовавших будет больше.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.