Помогали всем двором: юные зареченцы в восторге от росписи трансформаторных будок

В Заречном продолжается работа по художественной росписи трансформаторных подстанций. Усилиями заводчан — Дарьи Брагиной и Максима Макарова — уже преобразились будки на Зелёной 10 «В», практически завершены работы во дворе дома №13 «А» по улице Светлой. На очереди трансформаторная подстанция возле Зареченского технологического института.

Все будки оформляются в тематике деятельности Госкорпорации «Росатом». По словам инициативных заводчан, на роспись одного объекта уходит порядка 15-17 литров фасадной краски и больше десятка баллончиков, плюс расходные материалы в виде валиков и перчаток. В деньгах это около 15 тысяч рублей. Финансово ребят поддерживают спонсоры — ПО «Старт» и «ЭнергоПромСеть».

К команде Дарьи и Максима присоединились ещё две сотрудницы градообразующего предприятия. Последовать их примеру могут все зареченцы, которых привлекает стрит-арт. Для этого достаточно просто связаться с ребятами в соцсетях. В целом горожане положительно реагируют на роспись трансформаторных подстанций. А юные зареченцы вообще приходят в восторг от художественного рисования на стенах.

«Дети сначала просто подходят, интересуются. Затем начинают просить разрешения покрасить. На Зелёной 10 «В» к валику с краской выстраивалась целая очередь. Ребята были просто в восторге. Они потом приводили своих родителей, показывали место, где они красили и сами рассказывали взрослым, что в итоге будет изображено на трансформаторной подстанции, чему посвящён рисунок», — рассказала «Городу Z» автор проекта «Росатом в город» Дарья Брагина.

В следующем году Дарья Брагина и Максим Макаров планируют сделать свой проект ещё более интерактивным. Заводчане организуют конкурс эскизов для росписи будущих трансформаторных подстанций. Сейчас зареченцы вышли со своим проектом в финал конкурса «Росатом вместе» и борются за главный приз — два миллиона рублей.

«Голосование за победителей будет проходить с 20 по 30 сентября на онлайн-платформе. Выиграет тот проект, у которого в процентном соотношении количество жителей города и проголосовавших будет больше», — добавила Дарья Брагина.

В случае победы зареченцы планируют потратить выигрыш не только на роспись трансформаторных подстанций, но и преобразить входные группы подъездов, веранды и хозяйственные строения на территории детских садов и школ по желанию жителей и воспитанников образовательных организаций.

Комментарии

Гость 15 сентября 2021 - 10:01

Предлагаю расширить начинание на жёлтую траву, товарищи украсители и украсительницы, остающуюся после покоса газонов в жаркую летнюю страду работников КБУ и управляющих компаний города.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.