Сотрудники ДК «Современник» Заречного сдали нормативы ГТО

Сотрудники Дворца культуры «Современник» Заречного присоединились к сдаче норм Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Для получения значка необходимо выполнить несколько нормативов. В их числе бег на короткую и длинную дистанции, прыжок в длину, отжимания, плавание, стрельба из пневматической винтовки и упражнение на пресс.

Руководитель центра современной хореографии «Продвижение» Карина Егорова успешно выполнила все тесты ВФСК ГТО.

«В принципе, сложного ничего не было. Я всегда стараюсь поддерживать физическую форму, потому что с возрастом поняла, что спорт — это путь к здоровью. И я очень довольна, что приняла участие в этом мероприятии: мало того, что выполнила все нормативы, так еще и получила заряд положительных эмоций», — рассказала Карина Егорова.

По словам директора центра тестирования ГТО Заречного Ольги Касаткиной, такой позитивный настрой был у каждого сотрудника Дворца культуры, кто пришел на сдачу нормативов.

«Эта сдача ГТО прошла в удивительно веселой атмосфере, представители культуры нас всегда радуют своим присутствием, потому что они задорные, веселые, всегда с шутками, всегда очень бурно друг друга поддерживают. К тому же, у нас сегодня практически все — юбиляры. У нас были люди, которым исполнилось 30, 40, 50 и 60 лет», — рассказала Ольга Касаткина.

Работники Дворца культуры «Современник» порадовали сотрудников центра тестирования не только своим позитивом, но и хорошими результатами. Несколько человек претендуют на получение значков, два из них — на золотой. Для этого спортсменам необходимо успешно сдать еще несколько нормативов, например, плавание и стрельбу из пневматической винтовки.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.