Зареченцы бесплатно обмениваются вещами в комнате «Добрых вещей»

Зареченцы активно пользуются услугами комнаты «Добрых вещей». Этот проект автономной некоммерческой организации «ЗАТО Единая семья» стал поистине общегородским. Ежемесячно там бесплатно подбирают необходимую одежду, обувь и предметы мебели порядка 50 человек. В период смены сезонов количество посетителей комнаты «Добрых вещей» увеличивается до сотни.

Ненужные вещи от горожан принимаются в ФОКе «Лесной». Волонтёры обязательно их сортируют — одежда с пятнами и дырами отправляется на вторичное использование. Её разрезают на куски, удаляют пуговицы и металлические предметы, и передают благотворительным фондам, работающим с бездомными животными.

«Непригодных для носки вещей к нам поступает много. Наши немногочисленные волонтёры вынуждены тратить много времени на экологичную утилизацию такой одежды. Поэтому обращаюсь к горожанам с убедительной просьбой приносить только те вещи, которые вы и сами бы носили, но по какой-то причине не можете или не хотите это делать», — отметила директор АНО «ЗАТО Единая семья» Надежда Волкова.

Ещё одна цель проекта «Добрые вещи» — научить горожан разумно покупать одежду и обувь. Здесь на помощь зареченцам придут дизайнеры.

«Были случаи, когда женщины приносили к нам весь свой гардероб, мы его разбирали, модернизировали и он приобретал новое значение для обладательницы. Соответственно эти вещи уже не нужно было отдавать или выбрасывать», — добавила Надежда Волкова.

Проект «Добрые вещи» в Заречном становится всё популярнее. Волонтёры едва справляются с наплывом поступающей туда одежды и обуви и будут рады пополнению своих рядов. Присоединиться к благотворительной организации «ЗАТО Единая семья» можно, позвонив по телефону 30-43-17 или придя в ФОК «Лесной».

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.