Чем запомнился зареченцам «Детский квартал» 2 сентября?

День знаний в Заречном отмечали два дня. Разразившийся 1 сентября ливень спутал все планы, и часть мероприятий пришлось перенести. Но праздник состоялся 2 сентября, и сквер Демакова по уже сложившейся традиции превратился в «Детский квартал». На его улицах гости могли не только погулять, но и принять участие в различных мастер-классах и конкурсах, познакомиться с работой учреждений дополнительного образования и выбрать для ребёнка увлечение по душе.

В этом году все площадки были объединены одной тематикой — 10-летие проекта «Школа Росатома». Например, дошколята, которые занимаются в телестудии «Умка» детского сада №16, развернули в «Детском квартале» выездной телевизионный офис. Юнкоры даже успели взять интервью у главы Заречного. Олег Климанов рассказал детям о том, что ему больше всего запомнилось из школьной жизни.

В этом году территория «Детского квартала» заметно увеличилась. Тематические площадки расположились не только в парке Демакова, но и рядом с Центром детского технического творчества и Дворцом творчества детей и молодёжи, а также в Центральном парке города. В подготовке площадок приняли участие детсады, школы, учреждения дополнительного образования Заречного, а также — впервые — еще и учреждения культуры: Театр юного зрителя, Центральная городская библиотека. Свои станции подготовили и участники спортивных и творческих объединений города. Заскучать в «Детском квартале» было невозможно ни детям, ни взрослым.

«Прошел по всем площадкам, по всем станциям. На некоторых даже поучаствовал и открыл в себе талант художника, о чем никогда не знал. Еще принял участие в нескольких квестах и подсказал ребятам, у которых возникли сложности по географии», — сказал глава Заречного Олег Климанов.

Интеллектуальная квест-игра в рамках «Детского квартала» — еще одна замечательная возможность познакомить зареченских школьников с особенностями других закрытых городов Госкорпорации «Росатом» и проектами «Школы Росатома».

Фоторепортаж со всех мероприятий, которые проходили в Заречном 2 сентября, смотрите на «Городе Z».

Фото: Антон Капранов

Комментарии

Гость 04 сентября 2021 - 23:14

Опять в четвёртый раз выстригли весь парк Демакова ради проведения этого сумнительного мероприятия. А в это огромное футбольное поле Центрального стадиона пустует. На нём даже ворота убраты - поле не нужное. А трава тоже сострижена. Для кого??? Может там Ибрагимов дом построит вместо дома на месте детсада №9, о котором все почему-то опять молчат, как в воду см икрофонами все опущенные?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.