Зареченцы могут принять участие в разработке школьного меню

Министерство образования Пензенской области разрабатывает региональный стандарт питания детей в школах. Уже подготовлены примерные варианты двухнедельного меню для учащихся в возрасте 7-11 лет и 12-18 лет.

«Отличительной особенностью меню станет сезонность — в осенне-зимний и зимне-весенний периоды блюда будут разные», — сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.

Новые меню для школьников, в том числе у которых имеются особые пищевые потребности, сейчас проходят стадию общественного обсуждения. До 16 августа включительно зареченцы могут ознакомиться с предполагаемыми вариантами меню. Свои предложения по его корректировке горожане могут оставить на официальной странице и в группе минобра в «Одноклассниках».

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

12 августа 2021 - 10:23

Чтобы кашу есть научиться, нужно научиться добавлять в неё много шоколаду или варенья. Лично я кашу ем только с уценёнными просроченными консервами. Потому что её такую отказывается есть моя собака. Но другой еды у меня для неё НЕТУ!

Гость 11 августа 2021 - 17:46

Первые блюда кт. подают в школах есть не возможно. Фруктов нет, соков нет. Ребенок предпочитает покупать еду в буфете так говорит я могу выбрать нормальный обед, а не ту блевотину что едят в комплексном обеде да еще за такие деньги.

Гость

Ответ на от Гость

11 августа 2021 - 19:52

Не ври, нормально кормят, без изысков, но вкусно. А "блевотиной" еду называть могут только совсем опустившиеся люди. Если у твоего ребенка какие то особые пристрастия, и дома ему готовит повар, выписанный из парижа, это ваши с ним проблемы. Мне не понятно, все жалуются на тяжелую жизнь, но столовская еда им не нравится! К устрицам и омарам привыкли, видимо. Зажрались. Откуда тогда столько недовольных?

Гость

Ответ на от Гость

11 августа 2021 - 23:06

Было бы желание,а еду и в столовой можно приготовить вкусно ,а то повара уже забывают как это сходить в магазин за продуктами. Обобщать не хочу но таких не мало. Что в столовых,что в магазинах два дня покупаешь что то съедобное а в последующие два дня то же самое,но в рот не возьмёшь и так чередуется 2через 2. Продукты одни и те же ,раскладки тоже а на выходе продукция отличается как небо и земля. А если ещё и урезать соответственно ценам исходящие продукты то тут уж как ни крути ,а из дерьма конфетку не сделаешь.

Горожанин 11 августа 2021 - 19:19

Какие были обеды в 1977-1985... годах в школах!!!! Как же было всё вкусно!!!! И не спрашивал никто про меню! А в садик приходил младшего брата забирать! Как там пахло вкусно! Тушёная капуста с мясом! Супы какие были вкусные! А запеканка была какая!!!! Не повторить это никогда больше!!!! Хоть какое меню выбирайте!

Гость 11 августа 2021 - 20:01

Ну, нашли, что спрашивать... Это ж было уже. Детей спрашивали, они предлагали в меню торты, мороженое, селедку под шубой (!), салат мимоза еще всякую ерунду. Но столовая это не ресторан, в котором клиент за большие деньги вправе требовать удовлетворения своих вкусовых похотей. Столовая дает возможность утолить голод недорогой , но полезной (ну, или не вредной) пищей, подходящей для большинства желудков.

Гость

Ответ на от Гость

12 августа 2021 - 08:03

НУ так в чём дело ? Уважаемые РОДИТЕЛИ....организуйтесь в СОВЕТ-КАФЕ и кормите своих деток с ложечки вкуснятиной....из ваших комментариев видно, что ДОМА только ВЫ ОЧЕНЬ вкусно готовите!!! Вот и обслуживайте ВАШИХ ЧАД ПЕРСОНАЛЬНО в школах!!!!

Гость 12 августа 2021 - 20:39

Очень жаль, что большинство коментаторов не умеют готовить. Им засчастье в столовке поесть. Мой ребенок не превиредлив и тоже обедает в школе и далеко не вся еда там вкусная. И да у мой ребенок любит посещать ресторан т.к. есть такая возможность. Так что истеричные успакойтесь.

Гость

Ответ на от Гость

13 августа 2021 - 08:50

Мы так рады, что у вас есть возможность ходить в рестораны. Только не спрашивали вас о ваших возможностях ходить в рестораны, нам это не интересно. Тут другая тема обсуждается.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.