Юные зареченцы приняли участие в акции «Безопасная дорога»

Во Дворце культуры «Современник» состоялась акция «Безопасная дорога». Её участниками стали воспитанники детского оздоровительного лагеря при школе №226. Вместе с сотрудниками учреждения и представителями ГИБДД ребята вспомнили знаки, которые можно увидеть на улицах. Немало вопросов и загадок касались чтения сигналов светофора и безопасного перехода улицы.

«Нельзя перебегать дорогу на красный свет. Когда стоит полицейский и светофор, лучше ориентироваться на полицейского, потому что светофор может быть сломан», — рассказала юная участница акции «Безопасная дорога».

Кроме водителей и пешеходов, участниками движения считаются велосипедисты и обладатели средств индивидуальной мобильности — скейтбордов, обычных и электросамокатов, гироскутеров. Если все будут соблюдать требования безопасности, аварийность на дорогах значительно снизится.

Комментарии

Горожанин 11 августа 2021 - 19:08

Безопасных дорог просто не бывает! Никогда у нас в стране не будет как в тех же самых Нидерландах! Хорошее дело учить детей ПДД. Но через 10 лет,когда вырастут наши детки... всё будет так же.. лично моё мнение,не сокращать штат ГИБДД!!!! Икамеры на каждом шагу вешать! А на каждый перекрёсток поставить в центр мента на табуретку!!!!! И чтобы он предупреждал!!!!!!! нарушения ПДД!!! А не прятался за кустом с камерой!!!!!

Гость 13 августа 2021 - 10:26

Появилась информация о том, что ГИБДД России якобы поддерживает снижение скорости до 30 км в час. Речь шла о дорогах "внутри населенных пунктов и городов". Об этом ТАСС сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. По его словам, чем ниже скорость, тем ниже смертность.
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МВД России выступает сегодня "категорически против" снижения максимальной скорости движения в городах до 30 км/ч. Не поддерживают в полицейском ведомстве и инициативу об уменьшении нештрафуемого порога наказания (за превышение скорости с нынешних 20 до 10 километров в час).
ВЫВОД????????????????????????
Убивайте друг друга, мрите. Бабы же ещё нарожают.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.