ДК «Дружба» объединит инклюзивные практики атомных городов

Инклюзивные практики в сферах от образования и культуры до спорта и туризма обсудят по инициативе зареченцев жители городов присутствия Госкорпорации «Росатом». Встреча произойдет в онлайн-пространстве на форуме, который организует Дом культуры «Дружба».

На воплощение в жизнь своего проекта ДК «Дружба» получит грант в размере более полумиллиона рублей как победитель конкурса «Православная инициатива-2021». Состоит проект из двух частей. Первая — это конкурс инклюзивных практик «Росатом — равные возможности».

«В том конкурсе примут участие специалисты, реализующие или реализовавшие какое-то время назад инклюзивные практики в своём атомном городе», — рассказала руководитель театральной студии «Шаг» ДК «Дружба» Марина Халюкина.

Победители конкурса и станут спикерами на онлайн-форуме, который является вторым этапом реализации грантового проекта. Присоединиться к обсуждению смогут все желающие. Задача форума — создать возможности для свободного неформального общения и обмена опытом.

«Это проект, который будет принадлежать всему городу. И мы пригласим буквально все ведомства, которые есть в нашем городе, и мы будем рады любому сотрудничеству», — сказала директор ДК «Дружба» Мария Захматова.

Конкурс инклюзивных практик «Росатом — равные возможности» и онлайн-форум запланированы на осень. Также в рамках этого проекта состоится премьера спектакля театральной студии «Шаг». В этом коллективе занимаются зареченцы с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Зареченец

Ответ на от Гость

06 августа 2021 - 10:13

Это как в том видео про мера Харькова "у тебя грустное лицо, тебе никто денег не даст" )))
Вот и живем среди воркаутов, ходим по рекреационной зоне, а над нами висит загадочное ТОСЭР. Удручает только, что парковок нет во дворах, люди спиваются, потому что алкомаркет на каждом углу, и народу в принципе плевать друг на друга, а так всё хорошо.
И вообще, пора переименовать "Мой дом, мой двор" в "My house, my hood"

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.