Жительница Заречного под диктовку мошенников взяла несколько кредитов

В Заречном 59-летняя местная жительница, поверив мошенникам, взяла несколько кредитов. Все деньги — а это почти 630 000 рублей — перешли на счет злоумышленников.

«Зареченке позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что на ее имя якобы пытаются оформить кредит. «Сотрудник банка» убедил женщину в том, что для предотвращения этого действия ей необходимо самой оформить кредит, что последняя и сделала, позаимствовав у банка под проценты 77 000 рублей», — сообщил «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

На этом разговор закончился, но спустя несколько дней женщине снова позвонил «сотрудник службы безопасности банка», который сообщил, что на имя зареченки кто-то снова пытается оформить кредит.

«Следуя инструкции звонящего, зареченка снова оформила кредит на 553 000 рублей, положила деньги на счет карты и назвала мошенникам свои банковские реквизиты, а также код из СМС. В результате злоумышленники присвоили все деньги, которые были на счету у женщины», — рассказал Сергей Яшкин.

В полиции по этому факту возбудили уголовное дело, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению злоумышленников.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость 02 августа 2021 - 16:21

Прежде, чем искать жуликов, но можно и одновременно, надо бы проверять таких потерпевших на предмет психических отклонений. Согласитесь, ведь это ненормально, когда с о всех сторон предупреждают о подобных мошенника, делать все с точностью до наоборот!

гость

Ответ на от Гость

04 августа 2021 - 23:47

Ну-ну, чтобы получить кредит надо иметь определенный доход или имущество. Какой банк даст просто так без обеспечения 553 тыс руб, только если тот, в котором зарплатный счет. Значит утечка данных от самих сотрудников банка, раз знают кому звонить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.