Зареченская библиотека проводит фотоконкурс

Центральная городская детская библиотека Заречного приглашает детей и их родителей поучаствовать в летнем фотоконкурсе «Читательский объектив». Чтобы побороться за призы, достаточно сделать фотографию с книгой в соответствии с требованиями конкурса. Он проводится по трём номинациям.

«Номинация «Замечены с книгой» — это фотографии, где изображена семья за чтением книг. «В объективе библиотека» — это фотография или селфи на фоне библиотеки, внутри нее. Библиотека не обязательно должна быть наша, это может быть библиотека Санкт-Петербурга, Пензы или любая другая. И третья номинация — «Город, в котором хочется читать». Здесь нужно представить фотографии с книгой, сделанные в узнаваемых местах Заречного», — рассказала главный библиотекарь абонемента детской литературы информационно-библиотечного объединения Заречного Нинель Плахотнюк.

Приём работ уже идёт. Чтобы стать участником конкурса, нужно принести фотографии в Центральную городскую детскую библиотеку. Всю необходимую информацию можно узнать по телефону 60-53-24 или из положения о проведении конкурса. Итоги подведут 4 сентября.

Комментарии

Гость 02 августа 2021 - 19:21

А ничего не найти! И интернет бесплатный делали и ещё всякие ненужные молодёжи вещи. Прошло время библиотек. После того,когда на ул.Зелёной,магазин номер 20 закрыли детскую библиотеку и читальный зал. И сделали там пивнушку!!!! Сам лично ходил в эту библиотеку в детстве.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 22:26

В первый и последний раз в нашей библиотеке я был в 1998-м году, когда искал какой-то там кодекс РФ для подачи иска в суд на эту самую РФ. Не понравилось. Как-то там книг совсем мало. Дома больше есть.

Гость 03 августа 2021 - 08:35

"В первый и последний раз в нашей библиотеке я был в 1998-м году"
Нашел чем гордиться, и так многие "книгу не читал, но автора осуждаю...." это очень ярко характеризует уровень развития настоящего Заречного, поэтому так и живем весь мир в шоколаде, а мы как всегда в г--не, хотя в недавнем прошлом СССР был самой читающей страной в мире.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 12:42

Так не пишут же! Как диктатуру убрали из страны, так никто и писать ничего талантливого не хочет! Остаётся только старую классику перечитывать. Кстати, я "Трёх мушкетёров" так ни разу и не читал ещё. Зачем мне Пеливнин какой-то?

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 22:00

"...нужно ...новые книги закупать...." А вам нужно хотя бы иногда ходить в библиотеку и ЧИТАТЬ книги, а газеты хотя бы бесплатные из почтового ящика достаньте и почитайте... На проектах никто , никуда и не ездит, а участвуют те, кому это интересно, как и книги читать...А вам нужны НОВЫЕ? Зайдите в ТЦ "Рябинушка", там есть отдел с НОВЫМИ книгами....вот и купите себе что надо по ВАШИМ интересам

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 23:10

Уважаемый гость, успокойтесь! Взрослые люди сами разберутся, кому что делать. Может объясните, в чем смысл конкурса "Читательский объектив" и как это связано с продвижением детского чтения? Сфотографировались с книгой, принесли фото в библиотеку, получили призы. То, что ребенок книгу в руках подержал и сфотографировался, не означает, что он заинтересован в чтении или прочитал книгу. Вести диалог, переходя на личности, - не совсем конструктивное решение.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 11:18

У меня трудности с чтением с детства. Я читать вообще не могу. Смотрю в книгу, а вижу фигу. Я уже и к психологам обращался на третьем курсе - они посоветовали сходитьвармию и не в простую какую, а в северный морской флот и в морскую пехоту там - мол, три года службы в невыносимых физически условиях быстро выветрят у меня эту дурь из головы. Не пошёл. Побоялся просто. Так до сих пор и мучаюсь. Помнится, в 90-е - возьму книгу по работе какую и в сортир - чтобы никто не видел мучений моих за рабочим столом. Часами сижу там и мучаюсь. Что делать? Не подскажите? В библиотке уже пробовал - то же самое всё: фига перед глазами и всё. Зачем читать? - не понимаю.

Книголюб 03 августа 2021 - 16:20

Этот конкурс надуманный не привлечёт к чтению детей, просто ещё раз им покажет: можно просто делать вид! Вот и возьмут любую книжку, пофоткаются, возможно, даже не откроют... Новое селфи ума не прибавит. Жаль, нет теперь в наших библитеках специалистов, которые увлечённо рассказывают детям о книгах, им и самим-то не интересно это, похоже.

Гость

Ответ на от Гость

05 августа 2021 - 06:17

Согласна с этим комментарием!Всё дело в нас (родителях и бабушках-дедушках)...если они не читают,то не будут читать их дети...и фоткаться для "ФОТО" тоже не надо! Продолжать ЧИТАТЬ надо и Барто и Пушкина....на современных мультяшках разумных деток не получите....Спорить не стоит.....а вот время показывает, что детям всё-таки надо развиваться разносторонне ; новое осваивать надо, но со "старыми" методами расставаться не стоит...Помогайте современным детям любить книгу!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.