В Пензенской области введут льготы по транспортному налогу для многодетных семей

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области одобрили проект закона об освобождении многодетных семей от транспортного налога.

Инициатива принадлежит врио губернатора Олегу Мельниченко, который уверен, что полное или частичное освобождение от уплаты налога позволит разгрузить большим семьям их бюджет. Также глава региона предложил поддержать семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Предлагаю полностью освободить родителей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей либо ребёнка-инвалида, от уплаты транспортного налога в отношении автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Относительно автомобилей мощностью свыше 150 лошадиных сил — предоставить налоговую льготу в размере 50%», — сказал Олег Мельниченко.

Законопроект парламентарии региона одобрили в ходе очередной сессии в пятницу, 30 июля.

«После вступления в силу изменения в законодательстве Пензенской области будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года», — сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость 02 августа 2021 - 18:23

Вот голой воды дискриминация!!!!! Живём вроде в свободном государстве? Я с одним ребёнком должен себя чувствовать ущербным???? Как-то вроде неравноправие получается. Тогда и налог на бездетность вводите опять! Семьям с одним и двумя детьми совсем не нужны средства к существованию????

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 18:32

Это стимул задуматься таким семьям о приобретении нового ребёнка. Стране нужны новые люди, а не борьба дискриминациями. Кому они нужны вооще? Нужны люди. Много людей. Русские немцы уже массово покидают Германию. Но это старые люди. Где взвять новых? Молодых и несмышлённых.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 07:28

А пенсионерам средства не нужны? А инвалидам нет? Хотя бы на лекарства, которые обязаны выдавать бесплатно, но которых постоянно нет. А простым людям тоже наверное средства не нужны, зарплаты хорошо если остались как лет 5 назад, а цены взлетели на 40-60 процентов.

Гость 02 августа 2021 - 20:22

Вот ведь. Обыкновенный популизм и дискриминация. У всех знакомых мне семей с тремя детьми весьма недешевые автомобили, у одних - два, и вообще, мягко говоря, в средствах не стеснены. А вот поди ж ты - государство им помогает. Основная же масса одно- и двудетных как раз часто и нуждаются в поддержке, причем, опять же, по вине государства, им уж точно не до третьего или десятого ребенка.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 12:20

Ответ председателя Счетной палаты Алексея Кудрина на вопрос журналиста РБК:
Подробнее на РБК:
"С учетом многофакторной модели нуждаемости, которая подразумевает, что если у тебя есть вторая квартира или вторая машина («имущественная обеспеченность»), то ты ограничен в получении социальной выплаты. С учетом этого ограничения мы сразу идем на снижение бедности более чем вдвое. Правительство на самом деле работает над этой историей."

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 15:51

Здравствуйте! С чего вы взяли, что многодетным много платят? Что на эти выплаты можно позволить купить себе авто? У нас с мужем, недавно родился 3 ребёнок. Поверьте, от государства мы получили выплату 1000 руб ежемесячно. Смешно не правда ли:) есть конечно ещё всякие пособия, но чтоб их получить, нужно зарабатывать меньше мрота. А какой адекватный человек будит рожать 3 ребёнка если он не может его обеспечить???? А да ещё нам сказали что мы можем 450000 загосить ипотеку, смешно!!!! В жизни бы не родила 3 ребёнка с ипотекой))) Так что не судите людей, и не завидуйте!!!! Вам 1 ребёнка нужно на ноги поставить, а им 3!!! И поверьте помощи им от государства точно не видать.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 16:40

Ну это если больше МРОТа зарабатывать. А если меньше, то. сами же написали выше, что видать! У меня знакомая мать-одиночка меньше МРОТа зарабатывает с тремя детьми в одной комнатушке 6 квадратных метра с общей кухней живёт - и ничего: никто помогать из администрации не хочет. Значит, жить можно. Первостроители Заречного ещё хуже жили ведь!

Гость

Ответ на от Гость

04 августа 2021 - 10:21

Так прежде чем рожать хоть первого, хоть десятого, нужно подумать - а сможем ли мы поставить на ноги, не рассчитывая на государство. А теперь когда есть трое детей и быть уверенным, что вам кто-то, что-то должен, это извините как минимум глупо.

Гость

Ответ на от Гость

04 августа 2021 - 11:25

Конечно сможем. В любом случае. Не было ещё такого, чтобы хоть один человек не встал на ноги. А государство всегда поможет. Оно в этом заинтересовано. Другое дело - местные власти. Вот им фиолетова судьба демографии нашей страны. И это просто глупо.

Гость

Ответ на от Гость

04 августа 2021 - 11:53

Прежде чем думать, надо вообще научиться жить по средствам и вести экономный и при этом здоровый образ жизни. У нас же в этом плане население сплошь без головы. Зайдите в супермаркет - толпы молодёжи. И это при том, что у них как бы нет денег. Да они их просто не умеют считать! Тратят направо и налево. А потом жалуются, что родить десятого не в состоянии они. А бросить пить и курить им в голову не приходит зачем-то.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.