Отслужившим зареченцам предлагают пополнить мобилизационный резерв

Зареченцы, которые уже отслужили в армии, могут принять участие в проекте БАРС — «Боевой Армейский Резерв Специальный». Их приглашают пополнить мобилизационный людской резерв.

«Ждем как демобилизовавшуюся молодежь, так и офицеров в возрасте до 57 лет. Наша Пензенская область набирает мобилизационный резерв в город Ульяновск, где очень много боевых частей», — рассказал военный комиссар Заречного Игорь Ермаков.

При этом менять место жительства или работы резервистам не нужно. С ними заключат контракты на участие в проекте БАРС, по условиям которого гарантируется финансовое вознаграждение, упрощенное поступление в вузы Министерства обороны России, карьерный рост, получение навыков вождения боевой техники и стрельбы из всех видов вооружения, квалифицированное медицинское обслуживание и многое другое. Контракт заключается на три года и подразумевает военные сборы с тренировочными занятиями.

«Сборы предусматриваются один раз в три года. Резервисты получат военную форму и специальные нашивки подразделений, где ребята будут проходить службу», — добавил Игорь Ермаков.

Ежемесячно резервисты будут получать от трех тысяч рублей. При заключении контракта также предусмотрена единовременная денежная выплата — сержантам и солдатам от 18 000 рублей, офицерам — от 34 000 рублей. Все подробности о проекте БАРС можно уточнить в зареченском военкомате.

Комментарии

политрук Печкин

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 17:51

Это кривое мышление. А прямое должно работать так:
в стране сложная и год от году усложняющаяся демографическая ситуация. Молодых, способных служить в рядах армии, всё меньше и меньше. Между тем обстановка вокруг границ страны накаляется. Разведке известны уже утверждённые планы противник поджечь страну со всех сторон. Для столь протяжённых, как ни у одной страны мире, границ, их защиты и охраны нужно очень много людей. Где их взять в условиях резкого падения рождаемости и демографической ямы, рождённой В.О.В.? Только из резервов, состоящих из более старших поколений, ранее отслуживших в вооружённых силах. Именно резрв сейчас и нужен. Резерв на случай "вдруг, если что". Именно на это и выделены деньги правительством. На это, а не на строительство дач. Дачи надо было строить раньше - в 90-е. Их и строили. Кто не успел - я не виноват.

Гость

Ответ на от политрук Печкин

02 августа 2021 - 18:53

Да успокойтесь уже, орлы-воены. Надоели вы уже с этой сказкой про внешнего врага. Какая полномасштабная война, в глобальном мире, где мозги и технологии стоят в сотни раз дороже земли? Зачем вообще воевать со страной, которая и так все свои ресурсы продает во все стороны, местами с убытком себе. Какая вообще может быть война, со страной, с огромным запасом ЯО? Как она будет происходить?

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 22:34

Вы отстали от истории лет на 20, если не больше. Сразу видно. что телевизора не смотрите совсем, особенно после полуночи, а потому столь ущербно недалёки в своих рассуцждениях. Вы бы хотя бы Байдена послушали, что он на днях всему миру сказал! А он сказал, что как только он получит от своей разведки доклад, что на его страну совершено кибернападение. он вынужден будет объявить войну тому, кто это сделал. Плюс сегодня сообщили. что Пентагон работает над проектом упреждающей стратегии опережающего и обезоруживающего нападения на противника в предстоящей глобальной войне. И заметьте: такие планы стоят на вооружении внешней политики США уже несколько десятков лет. постоянно заменяясь новыми в соответствии с развитием технологий вооружений. И любопытно было бы узнать: как вы мыслите себе применение ЯВ в случае нападения на РФ со стороны Талибана? А ведь это более. чем вероятно, что может произойти в ближайшие месяцы уже!

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 18:54

Да не, я то страну как раз люблю, и людей люблю. А вот вы - нет, если считаете, что деньги нужно тратить на новые танчики и армию, а не на медицину, современные города и социалку.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 20:38

Так вот в чем проблема! Раз уж в окружающих нас странах живут милые эльфы и добрые феи, армию надобно распустить, вместо танков делать чайники и детские коляски. Тогда рванет с реактивной скоростью развитие городов, медицины и социалки. А мы то и не знали! Эту чушь про танчики несли перестроечные дерьмократы в свое время. Но вот тридцать лет прошло, производство танков, самолетов, ракет значительно уменьшилось, а счастие в россии так и не наступило. Верно, любитель страны?

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 10:50

В стране туалеты в школах не могут отремонтировать, медицина "оптимизируется" так, что специалистов стало в 2 раза меньше, ученые массово уезжают в другие страны, доходы населения падают 9 лет так, что 22% может позволить себе только базовые продукты питания и все. Даже космос умудрились продолбать так, что Китай в 2020 году сделал в 2 раза больше запусков, чем мы.
Зато мы с 1999 года увеличиваем бюджет армии и силовиков. 800 тысяч человек в армии, 340 тысяч в росгвардии, 200 в ФСБ. 3000 миллиардов рублей в год на армию, 2000 в нац.безопасность, против 700 на здравоохранение, 800 на образование, 500 на науку. Вы эти танки есть собираетесь? Погранцы и ФСИНовцы вас лечить и учить будут?

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 11:52

Так вы тут всё ещё живёте только благодаря тому, что вас они достать оттуда не могут. А всё почему? Всё благодаря вами выше перечисленному! Как учил Александр Македонский, хочешь мира - готовься к войне! Индюк тоже думал, думал, да в суп попал! Или как учит Владимир Соловьёв каждую полночь на своём канале: "Армия - двигатель технологического прогресса!". А кто не хочет кормить собственную армию. будет кормить вскорости чужую. Вот и Александр Тертий того же мнения: "У России есть только два союзника. Это армия и флот!". Не медицина и не обзественные туалеты в школе, заметьте! Потому-то при нём и родились такие выдающиеся деятели современности, как Владимир Ульянов, Иннокентий Смоткуновский и Иосиф Виссарионовчи Сталин.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 22:38

Кому пригодятся ваши медицина, социалка, современные города с тачками-людодавками. если всё это достанется агрессору, мечтающему сделать всем хуже. чтобы у него на этом фоне было всё как бы хорошо? Если вы любите людей, то должны вкладываться в роботов, а не в города, от которых только климат теплеет, из-за чего люди гибнут и мучаются тысячами - больше, чем на сборах резервистов в миллион раз уж точно!

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 10:55

Да нет никакого агрессора, который хочет сделать всем хуже. Это архетип из мультиков, внутри ваших голов, еще со времен СССР. Ни одна страна не может себе позволить напасть на Россию, из-за рисков получить себе ядерные взрывы на территории. Даже маленькую Северную Корею никто не трогает на этой же почве.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 11:23

Это вы легковерно легкомысленно рассуждаете всё, как троечник какой. Если по нашей стране нанести первый всеразрушительный упреждающий ядерный удар, то наша страна даже руки вверх "Мол, сдаёмся! Не надо!" не успеет, и всё наше ядерное оружие окажется никчемным. Вы, видно, совсем военных программ противника не читаете никогда, а потому и рассуждаете как герой из мультика про кота Леопольда.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 11:39

У вас беда с логикой, даже в вашем воображаемом мире, где все вокруг враги и почему-то хотят уничтожить Россию. После такого удара, армия из живых человечков, вам ничем не поможет.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 12:24

Нет, это у ВАС что-то с логикой мозг не дорабатывает. Судите сами! ЯО никак не помогло нам проиграть в третьей мировой холодной войне, а в результате этого поражения, всю страну растащили победители и те. кто им прислуживал. В итоге потеряли и армию, и флот, и ВВП весь потеряли. Так что сколько после этого ни вложи в их воссоздание - больше, чем у любой другой страны-победительницы по доле будет - к бабке не ходи! Неужели трудно было догадаться? Так вы хотите повторения пройденного что ли? Вам это выгодно или по глупости своей просто и недомыслию? Как?

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 11:06

И от жадности работодателей. Помню, в 2002-м, когда меня неожиданно, буквально в одну минуту, мобилизовали на сборы, пообещали, что мобилизуют с сохранением зарплаты, в качестве гарантии чего дали какую-то бумагу. заверенную печатью, о том, что государством мне гарантируется сохранение зарплаты за весь срок сборов. Я вернулся со сборов - сразу на работу: рассказал там начальству, куда это я пропал вдруг с работы их и бумагу эту им на стол. А они только ухмыльнулись и сказали: "Смотри... А то мы уже объявление в газете дали о том, что требуется работник на место вдруг исчезнувшего куда-то нашего прежнего работника. Ты так больше с нами не шути!", и ничего не заплатили. Вот так-то оно всё при капитализме-то!

Гость 03 августа 2021 - 12:38

Ох, а не пойти ли вам, вещающим о войне, на фиг со своими потребностями в солдатах и потенциальных мальчишеских трупах, которыми вы готовы платить за торжество своих нелепых нафталиновых идей и представлений.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 12:44

Вы сами себе противоречите. То вы говорите, что никто не нападёт. И тут же говорите, что из нас всех мясо трупное сделают. Где логика, сын? Неужели вы француз, готовый сдасться Гитлеру за считанные часы прямого грубого общения? И ещё бочку на поручика Лермонтова катите нам! Да вы Дантес!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.