На базе ФОК «Лесной» в Заречном проходят сборы баскетбольной команды из Москвы

«К сезону нужно готовиться заранее и в хороших условиях» — так подумали родители баскетболисток московской команды «Тринта», когда озадачились поиском спортивной летней базы для своих детей. Выбирали между двумя локациями, но остановились на ФОКе «Лесной» в Заречном — бюджетно, современно, всё в шаговой доступности.

«В основном прельстило то, что здесь хороший зал, по размерам нам подходит, кольца хорошие, покрытие тоже. Сам город Заречный тоже понравился, люди здесь добрые. Воздух свежий, повсюду огромные сосны. В общем, мы поняли, что хотим приезжать сюда на сборы каждое лето, поэтому будем договариваться», — рассказала тренер женской баскетбольной команды «Тринта» Ольга Афанасьева /Москва/.

Тренировки у московской компании — 18-ти девчонок-баскетболисток и двух тренеров — проходят на стадионе, в баскетбольном зале ФОКа и в городском бассейне. Участницы команды даже успели сдать нормы ГТО зареченским судьям, проплыв дистанцию в 50 метров. Свободного времени у спортсменок практически нет. Но, не смотря на усталость и загруженный график, юные спортсменки настроены позитивно, и с удовольствием делятся впечатлениями.

«В Заречном много леса, в Москве такого нет. Здесь очень комфортно, уютно. Зал для тренировок просто отличный. Бассейн расположен близко, мы к нему по лесу идем, а вокруг красота», — поделились впечатлениями игроки команды «Тринта» Екатерина Синькина и Полина Безгубенко /Москва/.

Баскетбольная команда из Москвы — не единственные иногородние спортсмены, которые тренируются на базе зареченских объектов. Сотрудничество получается взаимовыгодным: бюджет города пополняется, а будущие чемпионы оттачивают навыки на современных спортивных сооружениях.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.